Королевское блюдо Синсолло ТТК_6511

Горячие блюдаЗакуски

Королевское блюдо Синсолло - это изысканное кушанье, сочетающее в себе разнообразие ингредиентов, создающих уникальный вкус и аромат. Это блюдо, богатое белками, идеально подходит для праздничного стола и порадует гурманов своим неповторимым стилем подачи.

Технико-технологическая карта Королевское блюдо Синсолло

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Королевское блюдо Синсолло, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Телятина 350 350
Яйцо куриное 6 шт. 6 шт.
Лук репчатый 1 1
Морковь (среднего размера) 1 1
Лук зеленый 6 пуч. 6 пуч.
Треска (филе) 115 115
Мука пшеничная/мука 5 ст. л. 5 ст. л.
Петрушка 1 пуч. 1 пуч.
Грибы (шиитаке, если нет, то вешенки/шампиньоны) 12 шт. 12 шт.
Чеснок 4 зуб. 4 зуб.
Кости (говяжьи) 200 200
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Разделите телятину на три равные части. Одну часть измельчите в блендере, добавьте 1 яйцо и 3 ст. л. муки, формируя фарш. Сделайте 16 небольших шариков по 8-9 г.
  2. Лук нарежьте наполовину, одну половину тонко нарежьте и обжарьте в растительном масле, затем обжарьте шарики фарша.
  3. Вторую часть телятины нарежьте ломтиками по 4 см и слегка обжарьте.
  4. Треску нарежьте на маленькие кусочки, обмакните в яйцо и обваляйте в муке, затем обжарьте.
  5. Из 4 яиц приготовьте 2 блина: один из желтков, другой из белков.
  6. Остальную телятину нарежьте, оставшийся лук и чеснок нарежьте. Выложите в кастрюлю с мясом и залейте бульоном, доведите до кипения и варите 10 минут.
  7. Морковь и зеленый лук нарежьте, грибы подготовьте (если сушеные, замочите), все подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю по слоям: зеленый лук, грибы, блин, петрушка, морковь, жареный лук, мясо, желтковый блин, вареное мясо, рыба в кляре.
  8. Добавьте мясные шарики и аккуратно влейте бульон, доведите до кипения.
  9. Готовьте блюдо еще 15 минут и подавайте с рисом, лучше всего с палочками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки ингредиентов, привлекающие внимание Естественные цвета ингредиентов, аппетитные оттенки Разнообразная текстура, компотная консистенция бульона Насыщенный, ароматный, изысканный, с оттенками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры Значение
Калории на порцию 480
Белки, г 36
Жиры, г 28
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий