Королевский бургер — это изысканный и сытный бургер, приготовленный из мясного фарша с добавлением риса, сыра и бекона. Это блюдо идеально подходит для гурманов, которые ценят гармонию вкуса и качественные ингредиенты. Попробуйте этот уникальный бургер, чтобы насладиться насыщенным вкусом и ароматом!
Технико-технологическая карта Королевский бургер
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Королевский бургер, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (свинина+говядина+лук) | 600 | 600 |
Рис (отваренный до полуготовности) | 150 | 150 |
Бекон | 100 | 100 |
Сыр твердый (Чеддер или Сулугуни) | 150 | 150 |
Моцарелла | 150 | 150 |
Перец чили | 1 шт | 0 |
Специи (соль, черный молотый перец) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Отварить рис "Кубань" до полуготовности, остудить и добавить в мясной фарш.
- Добавить специи — соль и перец, затем хорошо вымешать и отбить фарш.
- Убрать фарш в холодильник на 15 минут.
- Нарезать моцареллу и Чеддер мелкими кубиками или натереть, смешать с мелко нарезанным перцем чили.
- Нарезать половину луковицы кружочками и разделить на кольца, плотно обернуть беконом.
- Сформировать три котлеты из фарша и утопить в центре каждой котлеты банку, обмять фарш вокруг баночки, формируя бортики.
- Плотно обернуть беконом каждую котлету, не вынимая банку, и добавить в углубления сырную массу.
- Положить на каждую котлету по 2-3 колечка лука в беконе.
- Запекать в духовке при температуре 220°C до полной готовности, примерно 20-25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка с кусочками бекона и расплавленным сыром | Золотистый, коричневый (бекон), белый (сыр) | Нежная, сочная котлета с хрустящей корочкой | Ароматный, мясной, с легкой ноткой копчения и остротой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^4 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 320 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 22 |
Углеводы, г | 7 |