Королевский бургер ТТК_10618

Горячие блюдаЗакуски

Королевский бургер — это изысканный и сытный бургер, приготовленный из мясного фарша с добавлением риса, сыра и бекона. Это блюдо идеально подходит для гурманов, которые ценят гармонию вкуса и качественные ингредиенты. Попробуйте этот уникальный бургер, чтобы насладиться насыщенным вкусом и ароматом!

Технико-технологическая карта Королевский бургер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Королевский бургер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свинина+говядина+лук) 600 600
Рис (отваренный до полуготовности) 150 150
Бекон 100 100
Сыр твердый (Чеддер или Сулугуни) 150 150
Моцарелла 150 150
Перец чили 1 шт 0
Специи (соль, черный молотый перец) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварить рис "Кубань" до полуготовности, остудить и добавить в мясной фарш.
  2. Добавить специи — соль и перец, затем хорошо вымешать и отбить фарш.
  3. Убрать фарш в холодильник на 15 минут.
  4. Нарезать моцареллу и Чеддер мелкими кубиками или натереть, смешать с мелко нарезанным перцем чили.
  5. Нарезать половину луковицы кружочками и разделить на кольца, плотно обернуть беконом.
  6. Сформировать три котлеты из фарша и утопить в центре каждой котлеты банку, обмять фарш вокруг баночки, формируя бортики.
  7. Плотно обернуть беконом каждую котлету, не вынимая банку, и добавить в углубления сырную массу.
  8. Положить на каждую котлету по 2-3 колечка лука в беконе.
  9. Запекать в духовке при температуре 220°C до полной готовности, примерно 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с кусочками бекона и расплавленным сыром Золотистый, коричневый (бекон), белый (сыр) Нежная, сочная котлета с хрустящей корочкой Ароматный, мясной, с легкой ноткой копчения и остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 320
Белки, г 20
Жиры, г 22
Углеводы, г 7
Оцените статью
Добавить комментарий