Королевские креветки в соусе ТТК_6502

Горячие блюдаЗакуски

Королевские креветки в соусе — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо креветок, ароматные овощи и экзотический вкус ананасов. Приготовление занимает всего 40 минут, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Технико-технологическая карта Королевские креветки в соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Королевские креветки в соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Креветки (королевские) 1000 1000
Лук репчатый (средний) 300 200
Перец болгарский (небольшой) 150 120
Помидор 450 400
Соль 10 10
Ананас (консервированный) 100 70
Масло подсолнечное 50 50
Петрушка 30 30

Технология приготовления

  1. Кипятите воду и залейте ей креветки на 5 минут, затем очищайте их от кожуры.
  2. На сковородке разогрейте подсолнечное масло и обжарьте креветки до появления румяной корочки, добавив соль за пару секунд до окончания жарки.
  3. Приготовьте соус: нарежьте лук, болгарский перец, помидоры и консервированные ананасы.
  4. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте болгарский перец, помидоры и ананасы. Посолите по вкусу.
  5. Накройте сковороду крышкой и тушите 20-30 минут.
  6. Добавьте нарезанную петрушку в соус.
  7. Добавьте очищенные креветки в соус, аккуратно перемешайте и накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут.
  8. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный, креветки порозовели, овощи сочные
Запах Ароматный, с нотками пряных трав и ананаса
Вкус Нежный, с легкой сладостью ананасов и солью
Консистенция Сочные овощи и нежные креветки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Колиформные бактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметры Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий