Королевская запеканка - это удивительно вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный творог и насыщенный сладкий вкус. Подходит для сладкого завтрака или десерта. Уникальная текстура и аромат делают его настоящим лакомством на столе.
Технико-технологическая карта Королевская запеканка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Королевская запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Творог | 250 г | 250 г |
Сахар | 3 ст. л. | 60 г |
Кардамон | 4 шт | 4 шт |
Хлопья гречневые | 80 г | 80 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. | 10 г |
Мед | 3 ст. л. | 90 г |
Семечки подсолнуха | 2 ст. л. | 30 г |
Стружка кокосовая | 4 ч. л. | 20 г |
Миндаль (лепестки, для украшения) | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
- Истолочь кардамон в ступке.
- В чашу блендера выложить творог, сахар, кардамон и яйца, измельчить до гладкой массы.
- В другой чашке смешать гречневые хлопья, какао, мед, семечки и кокосовую стружку, перетереть до состояния крошки.
- В форму (примерно 9 х 9 см) выложить половину смеси крошки.
- Сверху равномерно распределить творожный слой и разровнять.
- Затем на творожный слой выложить оставшуюся смесь крошки и посыпать лепестками миндаля.
- Выпекать в разогретой духовке при 200°C в течение 30-35 минут.
- После готовности достать из духовки и дать немного остыть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Светло-коричневый | Нежная и воздушная | Сладковатый, с ароматом кардамона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на порцию |
Калории | 280 ккал |
Белки | 14 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 30 г |