Королевская запеканка ТТК_6898

ВыпечкаДесерты

Королевская запеканка - это удивительно вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный творог и насыщенный сладкий вкус. Подходит для сладкого завтрака или десерта. Уникальная текстура и аромат делают его настоящим лакомством на столе.

Технико-технологическая карта Королевская запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Королевская запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Творог 250 г 250 г
Сахар 3 ст. л. 60 г
Кардамон 4 шт 4 шт
Хлопья гречневые 80 г 80 г
Какао-порошок 1 ст. л. 10 г
Мед 3 ст. л. 90 г
Семечки подсолнуха 2 ст. л. 30 г
Стружка кокосовая 4 ч. л. 20 г
Миндаль (лепестки, для украшения) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Истолочь кардамон в ступке.
  2. В чашу блендера выложить творог, сахар, кардамон и яйца, измельчить до гладкой массы.
  3. В другой чашке смешать гречневые хлопья, какао, мед, семечки и кокосовую стружку, перетереть до состояния крошки.
  4. В форму (примерно 9 х 9 см) выложить половину смеси крошки.
  5. Сверху равномерно распределить творожный слой и разровнять.
  6. Затем на творожный слой выложить оставшуюся смесь крошки и посыпать лепестками миндаля.
  7. Выпекать в разогретой духовке при 200°C в течение 30-35 минут.
  8. После готовности достать из духовки и дать немного остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Светло-коричневый Нежная и воздушная Сладковатый, с ароматом кардамона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 280 ккал
Белки 14 г
Жиры 11 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий