Королевская ватрушка – это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет отличным дополнением к вашему столу. Используя мультиварку, вы существенно упростите процесс готовки и получите великолепный результат без лишних усилий.
Технико-технологическая карта Королевская ватрушка в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Королевская ватрушка в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Количество (брутто) | Количество (нетто) |
Масло сливочное (тесто) | 200 г | 200 г |
Мука пшеничная (тесто) | 2 стак. | 250 г |
Сахар (тесто и начинка) | 1 стак. | 200 г |
Разрыхлитель теста (тесто) | 10 г | 10 г |
Творог (начинка) | 500-600 г | 600 г |
Яйцо куриное (начинка) | 3 шт. | 150 г |
Ванильный сахар (начинка) | 1 пакет. | 10 г |
Какао-порошок (тесто) | 3 ст. л. | 30 г |
Технология приготовления
- Натрите холодное сливочное масло на терке в муку, добавьте сахар, разрыхлитель и какао, затем перетрите все в крошку.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки маслом. Выложите треть крошки на дно.
- На крошку выложите половину творожной начинки, повторите процесс, добавив еще одну треть крошки и оставшуюся начинку.
- Последний слой должен быть из оставшейся крошки.
- Выпекайте в режиме "Выпечка" 60 минут, после сигнала дайте постоять еще 20 минут, не открывая мультиварку.
- После времени аккуратно выньте чашу из мультиварки и дайте немного остыть.
- Вынимите ватрушку с помощью контейнера пароварки, нарежьте и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Золотисто-коричневый | Мягкая начинка, рассыпчатая крошка | Сладкий, с нежным ароматом ванили и творога |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Компоненты | Калорийность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На порцию | 250 | 7 | 12 | 34 |