Королевская ватрушка в мультиварке ТТК_1576

ВыпечкаДесерты

Королевская ватрушка – это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет отличным дополнением к вашему столу. Используя мультиварку, вы существенно упростите процесс готовки и получите великолепный результат без лишних усилий.

Технико-технологическая карта Королевская ватрушка в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Королевская ватрушка в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Количество (брутто) Количество (нетто)
Масло сливочное (тесто) 200 г 200 г
Мука пшеничная (тесто) 2 стак. 250 г
Сахар (тесто и начинка) 1 стак. 200 г
Разрыхлитель теста (тесто) 10 г 10 г
Творог (начинка) 500-600 г 600 г
Яйцо куриное (начинка) 3 шт. 150 г
Ванильный сахар (начинка) 1 пакет. 10 г
Какао-порошок (тесто) 3 ст. л. 30 г

Технология приготовления

  1. Натрите холодное сливочное масло на терке в муку, добавьте сахар, разрыхлитель и какао, затем перетрите все в крошку.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом. Выложите треть крошки на дно.
  4. На крошку выложите половину творожной начинки, повторите процесс, добавив еще одну треть крошки и оставшуюся начинку.
  5. Последний слой должен быть из оставшейся крошки.
  6. Выпекайте в режиме "Выпечка" 60 минут, после сигнала дайте постоять еще 20 минут, не открывая мультиварку.
  7. После времени аккуратно выньте чашу из мультиварки и дайте немного остыть.
  8. Вынимите ватрушку с помощью контейнера пароварки, нарежьте и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Мягкая начинка, рассыпчатая крошка Сладкий, с нежным ароматом ванили и творога

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию 250 7 12 34
Оцените статью
Добавить комментарий