Корейский салат из пекинской капусты ТТК_10220

ЗакускиСалаты

Корейский салат из пекинской капусты – это яркое и вкусное блюдо, идеально подходящее как для закуски, так и для гарнира. Сочетание свежих овощей и пряных специй делает его не только аппетитным, но и полезным. Это идеальный выбор для любителей корейской кухни и домашних заготовок.

Технико-технологическая карта Корейский салат из пекинской капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корейский салат из пекинской капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Капуста пекинская 1000 1000
Морковь 200 200
Чеснок по вкусу по вкусу
Соль 15 15
Сахар 45-60 45-60
Уксус 75-90 75-90
Хмели-сунели 5 5
Кориандр 5 5
Томатная паста 15 15
Масло растительное 120 120
Лук репчатый 200 200
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Капусту нарезать крупными квадратами и посыпать солью. Оставить на некоторое время для выделения сока.
  2. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  4. Добавить в сковороду томатную пасту, хмели-сунели, кориандр и сахар. Тщательно перемешать.
  5. Положить в сковороду натертую морковь и протушить в течение 1 минуты.
  6. Выключить огонь и смешать получившуюся массу с капустой.
  7. Добавить чеснок и полить уксусом. Перемешать салат.
  8. Переложить капусту в банку, слегка прижимая, чтобы выделился сок, и дать промариноваться в холодильнике сутки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, мясистые кусочки капусты и моркови, пряные вкрапления.
Запах Ароматный, с нотками чеснока, специй и уксуса.
Вкус Сочетание сладкого и кислого, со специями и легкой остротой.
Консистенция Хрустящая капуста с мягкими кусочками моркови.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов, КОЕ/г не более 100000
Колиформи бактерии, КОЕ/г отсутствуют
Сальмонеллы, в 25 г отсутствуют
Staphylococcus aureus, КОЕ/г отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80
Белки, г 1.5
Жиры, г 4.5
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий