Корейский салат из пекинской капусты – это яркое и вкусное блюдо, идеально подходящее как для закуски, так и для гарнира. Сочетание свежих овощей и пряных специй делает его не только аппетитным, но и полезным. Это идеальный выбор для любителей корейской кухни и домашних заготовок.
Технико-технологическая карта Корейский салат из пекинской капусты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корейский салат из пекинской капусты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста пекинская | 1000 | 1000 |
Морковь | 200 | 200 |
Чеснок | по вкусу | по вкусу |
Соль | 15 | 15 |
Сахар | 45-60 | 45-60 |
Уксус | 75-90 | 75-90 |
Хмели-сунели | 5 | 5 |
Кориандр | 5 | 5 |
Томатная паста | 15 | 15 |
Масло растительное | 120 | 120 |
Лук репчатый | 200 | 200 |
Перец красный жгучий | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Капусту нарезать крупными квадратами и посыпать солью. Оставить на некоторое время для выделения сока.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке.
- Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Добавить в сковороду томатную пасту, хмели-сунели, кориандр и сахар. Тщательно перемешать.
- Положить в сковороду натертую морковь и протушить в течение 1 минуты.
- Выключить огонь и смешать получившуюся массу с капустой.
- Добавить чеснок и полить уксусом. Перемешать салат.
- Переложить капусту в банку, слегка прижимая, чтобы выделился сок, и дать промариноваться в холодильнике сутки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, мясистые кусочки капусты и моркови, пряные вкрапления. |
Запах | Ароматный, с нотками чеснока, специй и уксуса. |
Вкус | Сочетание сладкого и кислого, со специями и легкой остротой. |
Консистенция | Хрустящая капуста с мягкими кусочками моркови. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов, КОЕ/г | не более 100000 |
Колиформи бактерии, КОЕ/г | отсутствуют |
Сальмонеллы, в 25 г | отсутствуют |
Staphylococcus aureus, КОЕ/г | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 80 |
Белки, г | 1.5 |
Жиры, г | 4.5 |
Углеводы, г | 10 |