Корейский салат из курицы и огурцов ТТК_11862

ЗакускиСалаты

Корейский салат из курицы и огурцов - это яркое, пикантное и необычное блюдо, которое сочетает в себе неповторимый вкус куриного филе и свежих овощей. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его отличным выбором как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия.

Технико-технологическая карта Корейский салат из курицы и огурцов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корейский салат из курицы и огурцов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 200 200
Лук репчатый 50 25
Чеснок 5 5
Перец красный жгучий 5 5
Соль 10 10
Огурец 200 200
Морковь 100 100
Лук репчатый (для овощей) 50 25
Соль (для овощей) 15 15
Перец красный жгучий (хлопья) 1 1
Соевый соус (Kikkoman) 30 30
Горчица острая 5 5
Сок лимонный 15 15
Уксус (6%) 15 15
Мед 5 5
Масло соевое 30 30

Технология приготовления

Для начала, куриную грудку заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. В воду добавляем соль, лук, чеснок и острый перец. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 20 минут. Затем курицу вынимаем и даем ей остыть. Тем временем, натираем морковь на терке в виде соломки и перетираем с солью. Лук и огурец также нарезаем, перетираем с солью и оставляем на полчаса. После этого промываем овощи в холодной воде и отжимаем. Полученные овощи помещаем в миску, добавляем нарезанное куриное филе. Для заправки смешиваем соевое масло, горчицу, мед, лимонный сок и уксус. Затем добавляем соевый соус и перемешиваем. Заправляем салат, перемешиваем и даём настояться, лучше на ночь. Перед подачей посыпаем перцем и кинзой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный, разноцветный
Аромат Приятный, пряный, с нотками соевого соуса и лимона
Вкус Сливочный, острый, освежающий
Консистенция Хрустящие овощи, нежное куриное филе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 150
Белки, г 20
Жиры, г 7
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий