Корейский салат из курицы и огурцов - это яркое, пикантное и необычное блюдо, которое сочетает в себе неповторимый вкус куриного филе и свежих овощей. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его отличным выбором как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия.
Технико-технологическая карта Корейский салат из курицы и огурцов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корейский салат из курицы и огурцов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 200 | 200 |
Лук репчатый | 50 | 25 |
Чеснок | 5 | 5 |
Перец красный жгучий | 5 | 5 |
Соль | 10 | 10 |
Огурец | 200 | 200 |
Морковь | 100 | 100 |
Лук репчатый (для овощей) | 50 | 25 |
Соль (для овощей) | 15 | 15 |
Перец красный жгучий (хлопья) | 1 | 1 |
Соевый соус (Kikkoman) | 30 | 30 |
Горчица острая | 5 | 5 |
Сок лимонный | 15 | 15 |
Уксус (6%) | 15 | 15 |
Мед | 5 | 5 |
Масло соевое | 30 | 30 |
Технология приготовления
Для начала, куриную грудку заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. В воду добавляем соль, лук, чеснок и острый перец. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 20 минут. Затем курицу вынимаем и даем ей остыть. Тем временем, натираем морковь на терке в виде соломки и перетираем с солью. Лук и огурец также нарезаем, перетираем с солью и оставляем на полчаса. После этого промываем овощи в холодной воде и отжимаем. Полученные овощи помещаем в миску, добавляем нарезанное куриное филе. Для заправки смешиваем соевое масло, горчицу, мед, лимонный сок и уксус. Затем добавляем соевый соус и перемешиваем. Заправляем салат, перемешиваем и даём настояться, лучше на ночь. Перед подачей посыпаем перцем и кинзой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, разноцветный |
Аромат | Приятный, пряный, с нотками соевого соуса и лимона |
Вкус | Сливочный, острый, освежающий |
Консистенция | Хрустящие овощи, нежное куриное филе |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов | Не более 100000 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Листерии | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 150 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 7 |
Углеводы, г | 5 |