Корейские ребрышки барбекю - это яркое и ароматное блюдо, которое покоряет сердца любителей мяса. Сочное мясо ребер маринуется в сладком и пряном соусе, что придает ему неповторимый вкус. Процесс приготовления займет немного времени, но результат стоит всех усилий.
Технико-технологическая карта Корейские ребрышки барбекю
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корейские ребрышки барбекю, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (гр.) | Нетто (гр.) |
Ребра (говяжьи или свиные) | 2000 | 2000 |
Соевый соус | 250 | 250 |
Сахар коричневый | 250 | 250 |
Вода | 125 | 125 |
Вино красное сладкое (в идеале рисовое) | 62.5 | 62.5 |
Лук репчатый | 70 | 70 |
Чеснок | 12 | 12 |
Масло кунжутное | 30 | 30 |
Перец черный | 0.5 | 0.5 |
Груша | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Помойте ребра под проточной водой.
- Для маринада смешайте соевый соус, красное сладкое вино и воду в одной емкости.
- Очистите лук и чеснок, нарежьте лук и натрите чеснок на терке.
- Добавьте лук, чеснок и коричневый сахар в маринад, перемешайте до растворения сахара.
- Залейте ребра полученным маринадом и оставьте мариноваться минимум на 4 часа.
- Перед приготовлением разогрейте гриль.
- Выкладывайте ребра на решетку гриля, обжаривайте по 8 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, хорошо подрумяненные ребрышки | Коричневый с золотистым оттенком | Сочная, мягкая | Сладкий, пряный, с ароматом чеснока и кунжутного масла |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |