Корейские пончики на кефире ТТК_4959

десертЗакуски

Корейские пончики на кефире - это нежные и пышные изделия, которые идеально подходят для чаепития. Готовятся они быстро и легко, а результат приятно удивляет. Пончики имеют непревзойденную текстуру и необычную форму, что делает их отличным угощением для гостей.

Технико-технологическая карта Корейские пончики на кефире

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корейские пончики на кефире, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кефир (Orsik) 250 250
Яйцо куриное 2 шт 120
Сахар 90 90
Дрожжи (сухие) 11 11
Масло сливочное 80 80
Мука пшеничная 500 450
Ванильный сахар 1 пакет 10
Соль 4 4
Масло растительное 400 мл 400 мл
Сахарная пудра (для посыпки) 2 ст. л. 20

Технология приготовления

  1. Приготовьте кефир, смешав теплое молоко с закваской Orsik, и оставьте в йогуртнице на 6–10 часов.
  2. После сквашивания добавьте в кефир дрожжи и ложку сахара, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
  3. В растопленный кефир добавьте соль, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешайте.
  4. По частям добавляйте просеянную муку и замесите тесто до однородности.
  5. Переложите тесто в миску, накройте и оставьте на 40 минут в теплом месте.
  6. Разделите тесто на 16 частей, формируйте жгуты и закручивайте в спираль.
  7. Дайте пончикам подойти 10 минут.
  8. Разогрейте растительное масло до 200°C, убавьте огонь до 150–160°C и обжаривайте пончики до золотого цвета.
  9. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, пышные пончики Золотистый Нежная, пористая Сладкий, ванильный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калорийность 360 ккал
Белки 7 г
Жиры 18 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий