Корейские пончики на кефире - это нежные и пышные изделия, которые идеально подходят для чаепития. Готовятся они быстро и легко, а результат приятно удивляет. Пончики имеют непревзойденную текстуру и необычную форму, что делает их отличным угощением для гостей.
Технико-технологическая карта Корейские пончики на кефире
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корейские пончики на кефире, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кефир (Orsik) | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 2 шт | 120 |
Сахар | 90 | 90 |
Дрожжи (сухие) | 11 | 11 |
Масло сливочное | 80 | 80 |
Мука пшеничная | 500 | 450 |
Ванильный сахар | 1 пакет | 10 |
Соль | 4 | 4 |
Масло растительное | 400 мл | 400 мл |
Сахарная пудра (для посыпки) | 2 ст. л. | 20 |
Технология приготовления
- Приготовьте кефир, смешав теплое молоко с закваской Orsik, и оставьте в йогуртнице на 6–10 часов.
- После сквашивания добавьте в кефир дрожжи и ложку сахара, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
- В растопленный кефир добавьте соль, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешайте.
- По частям добавляйте просеянную муку и замесите тесто до однородности.
- Переложите тесто в миску, накройте и оставьте на 40 минут в теплом месте.
- Разделите тесто на 16 частей, формируйте жгуты и закручивайте в спираль.
- Дайте пончикам подойти 10 минут.
- Разогрейте растительное масло до 200°C, убавьте огонь до 150–160°C и обжаривайте пончики до золотого цвета.
- Готовые пончики выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, пышные пончики | Золотистый | Нежная, пористая | Сладкий, ванильный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | не более 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
Калорийность | 360 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 45 г |