Корейская перечная паста Янним ТТК_10144

БлюдаЗакуски

Корейская перечная паста Янним представляет собой острую и ароматную смесь из свежих ингредиентов, которая отлично подходит как для приготовления различных блюд, так и для использования в качестве соуса. Эта паста отличается насыщенным вкусом благодаря использованию спелого красного перца чили и чеснока, а также сладкой паприки для баланса остроты.

Технико-технологическая карта Корейская перечная паста Янним

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корейская перечная паста Янним, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Перец чили (спелый, красный) 200 200
Чеснок (очищенный) 100 100
Паприка сладкая 15 15
Соль 15 15
Вода 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления был быстрым.
  2. У перцев отрежьте хвостики и удалите крупные перегородки, оставив семена.
  3. Очистите чеснок.
  4. Нарежьте перец и чеснок крупными кусками и поместите их в блендер или измельчитель.
  5. Добавьте в чашу оставшиеся ингредиенты.
  6. Измельчите до получения однородной массы.
  7. Ваша перечная паста готова к подаче и использованию!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса Насыщенно-красный Гладкая, пастообразная Остро-пряный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 50 ккал
Белки 2 г
Жиры 0 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий