Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе ТТК_13856

Мясные блюдапраздничное МенюРецепты

Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе - это изысканное мясное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного ужина или ужина в кругу семьи. Нежное мясо свинины пропитано сочным маринадом с медом, вином и горчицей, что придает ему особый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, кг (брутто) Вес, кг (нетто)
Корейка (свиная) 1 1
Мед 0.02-0.03 0.02-0.03
Вино белое сухое (или пиво) 0.02-0.05 0.02-0.05
Семена горчицы 0.02-0.03 0.02-0.03
Соль - -
Перец черный - -
Соус (барбекю) - -
Уксус - -

Технология приготовления

  1. Приготовить маринад, смешав мед, вино (пиво), горчицу, соль, чёрный перец по вкусу.
  2. Натыкать корейку вилкой и замариновать в подготовленном маринаде.
  3. Уложить фольгу в форму, насыпать корейку и полить маринадом.
  4. Добавить уксус, натереть соусом барбекю и смазать мёдом.
  5. Запечь в духовке при 180 градусах около 1 часа 45 минут.
  6. Подсушить мясо на последние 15-25 минут, чтобы образовалась корочка.
  7. Подавать готовое блюдо и наслаждаться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Золотисто-коричневый Нежная, сочная Сладковатый, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
30 20 10 350
Оцените статью
Добавить комментарий