Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе - это изысканное мясное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного ужина или ужина в кругу семьи. Нежное мясо свинины пропитано сочным маринадом с медом, вином и горчицей, что придает ему особый вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, кг (брутто) | Вес, кг (нетто) |
Корейка (свиная) | 1 | 1 |
Мед | 0.02-0.03 | 0.02-0.03 |
Вино белое сухое (или пиво) | 0.02-0.05 | 0.02-0.05 |
Семена горчицы | 0.02-0.03 | 0.02-0.03 |
Соль | - | - |
Перец черный | - | - |
Соус (барбекю) | - | - |
Уксус | - | - |
Технология приготовления
- Приготовить маринад, смешав мед, вино (пиво), горчицу, соль, чёрный перец по вкусу.
- Натыкать корейку вилкой и замариновать в подготовленном маринаде.
- Уложить фольгу в форму, насыпать корейку и полить маринадом.
- Добавить уксус, натереть соусом барбекю и смазать мёдом.
- Запечь в духовке при 180 градусах около 1 часа 45 минут.
- Подсушить мясо на последние 15-25 минут, чтобы образовалась корочка.
- Подавать готовое блюдо и наслаждаться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный | Золотисто-коричневый | Нежная, сочная | Сладковатый, пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
30 | 20 | 10 | 350 |