Копченое сало по-домашнему ТТК_5231

блюда из мясаЗакуски

Копченое сало по-домашнему - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе ароматы пряностей и традиционных домашних рецептов. Готовится из качественного сала, приправленного острыми специями и чесноком, и является идеальной закуской для любого застолья.

Технико-технологическая карта Копченое сало по-домашнему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Копченое сало по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Сало (шейная часть) 1.5 1.5
Чеснок (головка) 0.1 0.1
Перец черный 0.01 0.01
Перец красный жгучий 0.01 0.01
Соевый соус 0.045 0.045
Соль 0.02 0.02
Лист лавровый 0.005 0.005
Горчица (готовая, острая) 0.03 0.03
Лук репчатый (шелуха) 0.1 0.1

Технология приготовления

  1. Приобретите кусок шейного сала весом не менее 1.5 кг.
  2. Уложите тщательно вымытую шелуху лука на дно кастрюли.
  3. Поместите сало в кастрюлю и залейте водой, чтобы сало было полностью покрыто.
  4. Доведите до кипения, добавив 1 столовую ложку соли.
  5. Варите сало на среднем огне 20-25 минут.
  6. Запустите духовку на 200°C.
  7. После варки остудите сало и отвар можно вылить.
  8. Подготовьте "одежку": тщательно смешайте давленный чеснок, перцы, соевый соус, горчицу и оставшуюся соль.
  9. Сделайте надрезы в сале и заполните их сломленными кусочками лавра и оставшимися зубчиками чеснока.
  10. Нанесите со смесью на сало и заверните в фольгу.
  11. Поместите завернутое сало на противень и выпекайте 1 час.
  12. Снимите фольгу и доведите до румяной корочки, убавив температуру до 170-180°C, еще 15-20 минут.
  13. Остудите готовое сало и поместите в холодильник на 2 часа.
  14. Нарежьте сало тонкими пластинками перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая поверхность, блестящая корочка Светло-розовый с золотистой корочкой Плотное, жирное, нежное Сильный чесночный аромат с пряностями, насыщенный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^4 ≤10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Наименование компонента Количество на 100 г
Калории 700 ккал
Белки 10 г
Жиры 68 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий