Копченая курица ТТК_493

Вторые блюдаГорячие блюда

Копченая курица — это ароматное и сочное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Она идеально подходит для праздничного стола или семейного обеда. Приготовление занимает около 250 минут, что позволяет создать удивительный вкус и аромат, характерные для домашних копчений.

Технико-технологическая карта Копченая курица

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Копченая курица, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица 2000 2000
Соль 5 5
Майонез 30 30
Жидкий дым 100 100

Технология приготовления

  1. Приготовьте соус, тщательно перемешав жидкий дым, майонез и соль.
  2. Обмазывайте курицу соусом снаружи и изнутри, остатки соуса отложите.
  3. Накройте противень фольгой для легкой очистки после готовки.
  4. При необходимости, положите на фольгу палочки или стружки для копчения.
  5. Уложите обмазанную курицу на решетку.
  6. Включите духовку на среднюю температуру и поставьте курицу коптиться на 3 часа.
  7. В процессе копчения несколько раз покрывайте курицу оставшимся соусом (3-4 раза).
  8. Проверяйте готовность по шоколадному оттенку кожицы.
  9. Подавайте курицу горячей или холодной. Можно также использовать в салатах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая поджаристая корочка Шоколадный Сочная и нежная Аромат копчения с легким майонезным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 23 г
Жиры 15 г
Углеводы 0 г
Калории 240 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий