Конвертики тарт фламбе к ужину ТТК_13728

Блюда из тестаДесертыЗакуски

Конвертики тарт фламбе к ужину - это оригинальное блюдо, представляющее собой запеченные в тесте фило конверты с начинкой из крабовых палочек, сыра, яйца, лука, перца и кукурузы. Блюдо готовится с использованием высококачественных ингредиентов и требует точного соблюдения технологии приготовления.

Технико-технологическая карта Конвертики тарт фламбе к ужину

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конвертики тарт фламбе к ужину, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Крабовые палочки 1 упак. 0.8 кг
Лук репчатый 1 шт. 0.1 кг
Масло растительное 2 ст. л. 30 г
Смесь специй 1 ч. л. 5 г
Сметана 150 г 135 г
Сыр голландский 120 г 105 г
Тесто фило 250 г 225 г
Яйцо перепелиное 8 шт. 0.6 кг
Кукуруза 0.5 бан. 0.4 кг
Перец болгарский 100 г 90 г
Масло сливочное 100 г 90 г

Технология приготовления

  1. Лук, перец мелко порежьте.
  2. Перепелиные яйца отварите, очистите и порежьте на четвертинки.
  3. Крабовые палочки нарежьте на кусочки, примерно, в сантиметр.
  4. В разогретом масле прогрейте специи. Добавьте лук и перец, готовьте ещё 5 мин.
  5. Вмешайте сметану и половину сыра. Дайте прогреться сметане с сыром и снимайте с огня.
  6. Добавьте яйца, кукурузу и палочки. Тщательно вымешайте, начинка готова.
  7. Тесто фило смажьте растопленным сливочным маслом. Сверните пополам, ещё раз смажьте маслом.
  8. На половине листа выложите начинку и закройте второй половинкой. Скрепите зубочистками.
  9. Переложите конверты на противень. Присыпьте сыром и выпекайте до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Конвертики тарт фламбе к ужину имеют золотистый цвет и характерный вид.
Вкус Блюдо имеет сложный вкус, сочетающий в себе сдобрость сыра, сладость сметаны и остроту перца.
Текстура Конвертики имеют хрустящую текстуру теста и мягкую текстуру начинки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Пищевые микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 450 ккал/100 г
Белки 20 г/100 г
Жиры 25 г/100 г
Углеводы 35 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий