Конвертики тарт фламбе к ужину - это оригинальное блюдо, представляющее собой запеченные в тесте фило конверты с начинкой из крабовых палочек, сыра, яйца, лука, перца и кукурузы. Блюдо готовится с использованием высококачественных ингредиентов и требует точного соблюдения технологии приготовления.
Технико-технологическая карта Конвертики тарт фламбе к ужину
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конвертики тарт фламбе к ужину, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Крабовые палочки | 1 упак. | 0.8 кг |
Лук репчатый | 1 шт. | 0.1 кг |
Масло растительное | 2 ст. л. | 30 г |
Смесь специй | 1 ч. л. | 5 г |
Сметана | 150 г | 135 г |
Сыр голландский | 120 г | 105 г |
Тесто фило | 250 г | 225 г |
Яйцо перепелиное | 8 шт. | 0.6 кг |
Кукуруза | 0.5 бан. | 0.4 кг |
Перец болгарский | 100 г | 90 г |
Масло сливочное | 100 г | 90 г |
Технология приготовления
- Лук, перец мелко порежьте.
- Перепелиные яйца отварите, очистите и порежьте на четвертинки.
- Крабовые палочки нарежьте на кусочки, примерно, в сантиметр.
- В разогретом масле прогрейте специи. Добавьте лук и перец, готовьте ещё 5 мин.
- Вмешайте сметану и половину сыра. Дайте прогреться сметане с сыром и снимайте с огня.
- Добавьте яйца, кукурузу и палочки. Тщательно вымешайте, начинка готова.
- Тесто фило смажьте растопленным сливочным маслом. Сверните пополам, ещё раз смажьте маслом.
- На половине листа выложите начинку и закройте второй половинкой. Скрепите зубочистками.
- Переложите конверты на противень. Присыпьте сыром и выпекайте до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Конвертики тарт фламбе к ужину имеют золотистый цвет и характерный вид. |
Вкус | Блюдо имеет сложный вкус, сочетающий в себе сдобрость сыра, сладость сметаны и остроту перца. |
Текстура | Конвертики имеют хрустящую текстуру теста и мягкую текстуру начинки. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевые микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калорийность | 450 ккал/100 г |
Белки | 20 г/100 г |
Жиры | 25 г/100 г |
Углеводы | 35 г/100 г |