Конвертики с яблоками из творожного теста – это нежное и ароматное десертное блюдо, подаряющее радость каждому любителю сладкого. Они готовятся с использованием простых ингредиентов и идеально подойдут как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Удобные в подаче и очень вкусные, конвертики покорят сердца всех постояльцев.
Технико-технологическая карта Конвертики с яблоками из творожного теста
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конвертики с яблоками из творожного теста, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 150 | 150 |
Сахар | 175 | 75 |
Яйцо куриное | 1 шт | 50 |
Соль | щепотка | 1 |
Масло растительное | 6 ст. л. | 90 |
Ванилин | 1 пач. | 1 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Разрыхлитель теста | 1 пач. | 12-15 |
Яблоко | 3 шт | 450 |
Сахар (дополнительно) | 100 | 100 |
Корица | по желанию | 1 ч. л. |
Технология приготовления
- Творог соединить с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло и ванилин.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и добавить к творожной массе.
- Замешивать тесто до однородной массы. Накрыть его кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
- Разделить тесто на две части. Раскатать одну часть в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм.
- Нарезать круг на 8 сегментов. На каждом треугольнике сделать три надреза.
- По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром и корицей.
- Свернуть конвертики, подгибая уголок под низ. Завести заготовки на противень.
- Смазать верх готовых конвертиков смесью из желтка и молока, посыпать маком, сахаром или кунжутом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 25 минут до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые конвертики в форме треугольников | Золотистый | Нежная и мягкая | Сладкий, с яблочными нотками и легким ароматом корицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 35 г |