Конвертики с яблоками из творожного теста ТТК_7731

ВыпечкаДесерты

Конвертики с яблоками из творожного теста – это нежное и ароматное десертное блюдо, подаряющее радость каждому любителю сладкого. Они готовятся с использованием простых ингредиентов и идеально подойдут как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Удобные в подаче и очень вкусные, конвертики покорят сердца всех постояльцев.

Технико-технологическая карта Конвертики с яблоками из творожного теста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конвертики с яблоками из творожного теста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 150 150
Сахар 175 75
Яйцо куриное 1 шт 50
Соль щепотка 1
Масло растительное 6 ст. л. 90
Ванилин 1 пач. 1
Мука пшеничная 250 250
Разрыхлитель теста 1 пач. 12-15
Яблоко 3 шт 450
Сахар (дополнительно) 100 100
Корица по желанию 1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Творог соединить с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло и ванилин.
  2. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и добавить к творожной массе.
  3. Замешивать тесто до однородной массы. Накрыть его кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
  4. Разделить тесто на две части. Раскатать одну часть в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм.
  5. Нарезать круг на 8 сегментов. На каждом треугольнике сделать три надреза.
  6. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром и корицей.
  7. Свернуть конвертики, подгибая уголок под низ. Завести заготовки на противень.
  8. Смазать верх готовых конвертиков смесью из желтка и молока, посыпать маком, сахаром или кунжутом.
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 25 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые конвертики в форме треугольников Золотистый Нежная и мягкая Сладкий, с яблочными нотками и легким ароматом корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 9 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий