Конвертики с рисом и скумбрией ТТК_1310

ВыпечкаЗакуски

Конвертики с рисом и скумбрией - это вкусное и полезное блюдо, сочетающее в себе нежность теста и насыщенный вкус рыбной начинки. Они отлично подойдут как для повседневного, так и для праздничного угощения, радуя своим аппетитным видом и ароматом.

Технико-технологическая карта Конвертики с рисом и скумбрией

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конвертики с рисом и скумбрией, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Рис коричневый (ТМ Мистраль) 65 65
Скумбрия (среднего размера) 400 300
Горошек зеленый 45 45
Лук зеленый 30 30
Лук репчатый 100 90
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Масло растительное (для обжаривания) 15 15
Мука пшеничная 330 330
Дрожжи (сухие) 6 6
Сахар (без горки) 12 12
Яйцо куриное 120 120
Масло растительное 45 45
Вода (теплая) 125 125
Молоко (для смазывания) 30 30

Технология приготовления

  1. Скумбрию заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут.
  2. Рис отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке и даем стечь лишней жидкости.
  3. После запекания скумбрию охлаждаем, разделяем на кусочки, удаляя косточки, и смешиваем с зеленым горошком и нарезанным зеленым луком.
  4. Добавляем рис и обжаренный на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Приправляем солью и перцем по вкусу, хорошо перемешиваем.
  5. Для теста смешиваем просеянную муку и сухие дрожжи, добавляем яйцо, растительное масло, соль и сахар.
  6. Постепенно вливаем теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1.5-2 часа.
  7. Когда тесто увеличится в объеме, выкладываем его на поверхность, обминаем и делим на 16 кусочков.
  8. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, кладем начинку в центр, соединяем и защипываем края.
  9. Выкладываем конвертики на противень с пергаментом, оставляем на 30 минут накрытыми.
  10. Смазываем конвертики смесью из взбитого яйца и молока, выпекаем при 180°C в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные конвертики Золотисто-коричневый Мягкая и нежная Насыщенный, рыбный с легким ароматом лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 290 ккал
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 45 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий