Конвертики с рисом и скумбрией - это вкусное и полезное блюдо, сочетающее в себе нежность теста и насыщенный вкус рыбной начинки. Они отлично подойдут как для повседневного, так и для праздничного угощения, радуя своим аппетитным видом и ароматом.
Технико-технологическая карта Конвертики с рисом и скумбрией
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конвертики с рисом и скумбрией, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Рис коричневый (ТМ Мистраль) | 65 | 65 |
Скумбрия (среднего размера) | 400 | 300 |
Горошек зеленый | 45 | 45 |
Лук зеленый | 30 | 30 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Масло растительное (для обжаривания) | 15 | 15 |
Мука пшеничная | 330 | 330 |
Дрожжи (сухие) | 6 | 6 |
Сахар (без горки) | 12 | 12 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Масло растительное | 45 | 45 |
Вода (теплая) | 125 | 125 |
Молоко (для смазывания) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Скумбрию заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут.
- Рис отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке и даем стечь лишней жидкости.
- После запекания скумбрию охлаждаем, разделяем на кусочки, удаляя косточки, и смешиваем с зеленым горошком и нарезанным зеленым луком.
- Добавляем рис и обжаренный на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Приправляем солью и перцем по вкусу, хорошо перемешиваем.
- Для теста смешиваем просеянную муку и сухие дрожжи, добавляем яйцо, растительное масло, соль и сахар.
- Постепенно вливаем теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1.5-2 часа.
- Когда тесто увеличится в объеме, выкладываем его на поверхность, обминаем и делим на 16 кусочков.
- Каждый кусочек раскатываем в лепешку, кладем начинку в центр, соединяем и защипываем края.
- Выкладываем конвертики на противень с пергаментом, оставляем на 30 минут накрытыми.
- Смазываем конвертики смесью из взбитого яйца и молока, выпекаем при 180°C в течение 25-30 минут до румяного цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, румяные конвертики | Золотисто-коричневый | Мягкая и нежная | Насыщенный, рыбный с легким ароматом лука |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 290 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 45 г |
Клетчатка | 2 г |