Конвертики из творожного теста с яблоками - это восхитительное блюдо, идеально подходящее для десерта или закуски. Они обладают нежной текстурой и насыщенным вкусом, благодаря использованию свежих яблок и аромату корицы. Это простое в приготовлении угощение станет прекрасным дополнением к любому столу.
Технико-технологическая карта Конвертики из творожного теста с яблоками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конвертики из творожного теста с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творожная масса (несладкая, обезжиренная) | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 1 шт | 60 |
Сахар | 75 | 75 |
Соль | 1 щепотка | 1 |
Масло растительное | 6 ст. л. | 90 |
Ванильный сахар | 8 г | 8 |
Разрыхлитель теста | 15 г | 15 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Яблоко | 3 шт | 300 |
Корица | 1 ч. л. | 2 |
Сахар (для начинки) | 50 | 50 |
Мак | 1 ст. л. | 10 |
Желток яичный | 1 шт | 20 |
Молоко | 1 ст. л. | 15 |
Технология приготовления
- Смешать творожную массу, яйцо, сахар, соль, растительное масло и ванильный сахар до однородной массы.
- Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто. Замесить тесто на рабочей поверхности.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
- Помыть яблоки, нарезать их тонкими пластинами, удалив семена.
- Разделить тесто на 2 части, раскатать одну в круг диаметром 24-25 см.
- Разрезать круг на 8 сегментов и сделать надрезы на широком конце.
- На каждый сегмент выложить пластины яблок, посыпать сахаром и корицей.
- Завернуть яблоки в тесто, пряча кончик под пирожком.
- Выполнить те же действия с оставшейся частью теста до получения 16 пирожков.
- Выложить пирожки на противень, смазать яйцом с молоком и посыпать маком.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C в течение 25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые конвертики с румяной корочкой | Золотисто-коричневый | Нежная и мягкая | Сладкий с ароматом корицы и яблок |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 220 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 35 г |