Конвертики из творожного теста с яблоками ТТК_7701

ВыпечкаДесерты

Конвертики из творожного теста с яблоками - это восхитительное блюдо, идеально подходящее для десерта или закуски. Они обладают нежной текстурой и насыщенным вкусом, благодаря использованию свежих яблок и аромату корицы. Это простое в приготовлении угощение станет прекрасным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Конвертики из творожного теста с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конвертики из творожного теста с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Творожная масса (несладкая, обезжиренная) 150 150
Яйцо куриное 1 шт 60
Сахар 75 75
Соль 1 щепотка 1
Масло растительное 6 ст. л. 90
Ванильный сахар 8 г 8
Разрыхлитель теста 15 г 15
Мука пшеничная 250 250
Яблоко 3 шт 300
Корица 1 ч. л. 2
Сахар (для начинки) 50 50
Мак 1 ст. л. 10
Желток яичный 1 шт 20
Молоко 1 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. Смешать творожную массу, яйцо, сахар, соль, растительное масло и ванильный сахар до однородной массы.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто. Замесить тесто на рабочей поверхности.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
  4. Помыть яблоки, нарезать их тонкими пластинами, удалив семена.
  5. Разделить тесто на 2 части, раскатать одну в круг диаметром 24-25 см.
  6. Разрезать круг на 8 сегментов и сделать надрезы на широком конце.
  7. На каждый сегмент выложить пластины яблок, посыпать сахаром и корицей.
  8. Завернуть яблоки в тесто, пряча кончик под пирожком.
  9. Выполнить те же действия с оставшейся частью теста до получения 16 пирожков.
  10. Выложить пирожки на противень, смазать яйцом с молоком и посыпать маком.
  11. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C в течение 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые конвертики с румяной корочкой Золотисто-коричневый Нежная и мягкая Сладкий с ароматом корицы и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 220 ккал
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий