Конвертики из рисовой бумаги ТТК_7067

Закуски

Конвертики из рисовой бумаги представляют собой аппетитное и легкое блюдо с начинкой, состоящей из разнообразных ингредиентов. Они идеально подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Готовятся быстро, имеют интересный внешний вид и приятный вкус, что делает их привлекательными для гостей и семьи.

Технико-технологическая карта Конвертики из рисовой бумаги

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конвертики из рисовой бумаги, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста пекинская 500 400
Колбаса (сырокопченая или куриная грудка) 400 400
Сыр твердый 100 100
Морковь ("Корейская") 70 70
Рисовая бумага 15 шт по факту
Яйцо куриное (для смазки) 1 по факту
Кунжут 1 пакет по факту

Технология приготовления

  1. Нашинковать пекинскую капусту.
  2. Нарезать колбасу тонкими ломтиками.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. Добавить корейскую морковь к остальным ингредиентам.
  5. Тщательно смешать все ингредиенты, чтобы получилась начинка.
  6. Смочить лист рисовой бумаги в горячей воде до размягчения.
  7. Выложить начинку на смягченный лист рисовой бумаги и сложить конвертиком.
  8. Поместить конвертики в разогретую духовку на 10-15 минут.
  9. После приготовления дать конвертикам немного остыть, затем смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аккуратные конвертики Светло-коричневый Нежная, хрустящая корочка Нежный, ароматный, с легким солоноватым вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Конвертики из рисовой бумаги 12 8 20 220
Оцените статью
Добавить комментарий