Конвертики из рисовой бумаги представляют собой аппетитное и легкое блюдо с начинкой, состоящей из разнообразных ингредиентов. Они идеально подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Готовятся быстро, имеют интересный внешний вид и приятный вкус, что делает их привлекательными для гостей и семьи.
Технико-технологическая карта Конвертики из рисовой бумаги
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конвертики из рисовой бумаги, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста пекинская | 500 | 400 |
Колбаса (сырокопченая или куриная грудка) | 400 | 400 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Морковь ("Корейская") | 70 | 70 |
Рисовая бумага | 15 шт | по факту |
Яйцо куриное (для смазки) | 1 | по факту |
Кунжут | 1 пакет | по факту |
Технология приготовления
- Нашинковать пекинскую капусту.
- Нарезать колбасу тонкими ломтиками.
- Натереть сыр на терке.
- Добавить корейскую морковь к остальным ингредиентам.
- Тщательно смешать все ингредиенты, чтобы получилась начинка.
- Смочить лист рисовой бумаги в горячей воде до размягчения.
- Выложить начинку на смягченный лист рисовой бумаги и сложить конвертиком.
- Поместить конвертики в разогретую духовку на 10-15 минут.
- После приготовления дать конвертикам немного остыть, затем смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, аккуратные конвертики | Светло-коричневый | Нежная, хрустящая корочка | Нежный, ароматный, с легким солоноватым вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Конвертики из рисовой бумаги | 12 | 8 | 20 | 220 |