Конвертики из чайного теста ТТК_5653

ВыпечкаЗакуски

Конвертики из чайного теста – это оригинальное и сытное блюдо, сочетающее в себе нежное тесто, насыщенную начинку из картофеля, сыра и яйца. Они идеально подойдут как на ужин, так и на обед, радуя своей легкостью и вкусом. В данном рецепте используется чай для приготовления теста, что придаёт ему необычный аромат и легкость.

Технико-технологическая карта Конвертики из чайного теста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конвертики из чайного теста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Чай в пакетиках (черный) 4 4
Вода (кипяток) 150 150
Яйцо куриное (крупное) 60 60
Лук зеленый 20 20
Сыр голландский (твердый) 50 50
Картофель (средний, вареный в мундире) 150 100
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 1 1
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Заварить чай в 150 мл кипятка.
  2. Просеять муку в глубокую миску.
  3. Влить горячий чай в муку, добавить соль по вкусу (приблизительно 1/3 чайной ложки).
  4. Замесить тесто вилкой до консистенции, аналогичной тесту для пельменей. При необходимости добавить еще муки.
  5. Тщательно вымесить тесто на столе и дать ему отлежаться.
  6. Приготовить начинку: разбить яйцо в чашку, поперчить и посолить по вкусу, добавить очищенный, тертый картофель, натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешать.
  7. Раскатать тесто тонко на столе и нарезать на полоски.
  8. На одну сторону каждой полоски уложить начинку и прикрыть, перегнув полосу теста.
  9. При помощи ногтя или вилки нанести зубчики по краю, скрепляя тесто.
  10. Готовые полоски обжарить с двух сторон на растительном масле без запаха до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистые, румяные конвертики
Запах Ароматное сочетание чая, сыра и свежего лука
Вкус Нежный, с легкой соленостью и свежестью зелени
Консистенция Хрустящие снаружи и мягкие внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 5*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 230
Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 25 г
Пищевые волокна 2 г
Соль 0,5 г
Оцените статью
Добавить комментарий