Конвертики из баклажанов ТТК_8192

ЗакускиОвощные блюда

Конвертики из баклажанов - это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Нежные обжаренные баклажаны, фаршированные колбасой, помидорами и луком, порадуют вас и ваших гостей. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо идеальным для повседневного меню.

Технико-технологическая карта Конвертики из баклажанов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конвертики из баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 500 400
Колбаса (вареная) 150 150
Помидор 200 180
Лук репчатый 100 90
Майонез 100 100
Соль 10 10
Масло подсолнечное (для жарки) 50 50

Технология приготовления

Сначала баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем длинными полосками. Чтобы избавить их от горечи, посыпаем солью или помещаем в соленую воду на 15-20 минут. После этого хорошо промываем их от соли. Далее обжариваем баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. После жарки выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, остужаем и смазываем майонезом. Нарезаем колбасу кружками и выкладываем ее сверху на майонез. Затем добавляем кружочки помидоров и полукруги лука. Закрываем "конвертик" и фиксируем его шпажкой или зубочисткой!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Красивые, аккуратные конвертики с яркой начинкой
Цвет Золотистый цвет баклажанов с красными и белыми вкраплениями
Запах Ароматный запах жареных баклажанов и колбасы
Вкус Сбалансированный вкус с легкой сладостью и солью
Консистенция Нежные и сочные, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 0.1 г
Сальмонеллы Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатели Количество на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий