Конус из пармезана с фасолевым муссом ТТК_7378

ЗакускиХолодные закуски

Конус из пармезана с фасолевым муссом - это оригинальная закуска, которая сочетает в себе нежный вкус фасоли и насыщенный аромат пармезана. Это блюдо идеально подходит для подачи на праздничный стол или в качестве необычного угощения на фуршете. Простота в приготовлении и эффектный внешний вид делают его привлекательным для любого мероприятия.

Технико-технологическая карта Конус из пармезана с фасолевым муссом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конус из пармезана с фасолевым муссом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый (пармезан) 50 50
Фасоль консервированная (белая) 150 150
Соус (песто) 15 15
Сок лимонный 10 10
Перец душистый (по вкусу) - -
Томаты вяленые (чипсы для украшения) - -
Зелень (для украшения) - -

Технология приготовления

  1. Разогреть сухую сковородку и рассыпать по ней натертый пармезан.
  2. Растопить сыр и выключить плиту, аккуратно снять получившийся блин.
  3. Сформировать конус из бумаги и намотать на него сырный блин.
  4. Оставить конус до полного остывания.
  5. Взять консервированную фасоль и сварить её до состояния пюре с помощью ручного блендера.
  6. Добавить в пюре соус песто и лимонный сок, поперчить по вкусу, затем еще раз пробить блендером для однородности.
  7. Заполнить остуженный конус фасолевым муссом и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Элегантный конус с кружевными краями Золотистый сыр, светлая фасоль Нежный мусс, хрустящий конус Нежный аромат фасоли и пряный вкус песто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 18 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий