Конус из пармезана с фасолевым муссом - это оригинальная закуска, которая сочетает в себе нежный вкус фасоли и насыщенный аромат пармезана. Это блюдо идеально подходит для подачи на праздничный стол или в качестве необычного угощения на фуршете. Простота в приготовлении и эффектный внешний вид делают его привлекательным для любого мероприятия.
Технико-технологическая карта Конус из пармезана с фасолевым муссом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конус из пармезана с фасолевым муссом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр твердый (пармезан) | 50 | 50 |
Фасоль консервированная (белая) | 150 | 150 |
Соус (песто) | 15 | 15 |
Сок лимонный | 10 | 10 |
Перец душистый (по вкусу) | - | - |
Томаты вяленые (чипсы для украшения) | - | - |
Зелень (для украшения) | - | - |
Технология приготовления
- Разогреть сухую сковородку и рассыпать по ней натертый пармезан.
- Растопить сыр и выключить плиту, аккуратно снять получившийся блин.
- Сформировать конус из бумаги и намотать на него сырный блин.
- Оставить конус до полного остывания.
- Взять консервированную фасоль и сварить её до состояния пюре с помощью ручного блендера.
- Добавить в пюре соус песто и лимонный сок, поперчить по вкусу, затем еще раз пробить блендером для однородности.
- Заполнить остуженный конус фасолевым муссом и подать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Элегантный конус с кружевными краями | Золотистый сыр, светлая фасоль | Нежный мусс, хрустящий конус | Нежный аромат фасоли и пряный вкус песто |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г блюда |
Калории | 250 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 12 г |