Консервировнные помидоры с яблочным соком ТТК_3990

ЗакускиКонсервация

Консервированные помидоры с яблочным соком – это вкусная закуска, которая порадует вас и ваших близких. Благодаря сочетанию помидоров и яблочного сокa, блюдо приобретает особую свежесть и сладковатый привкус, что делает его идеальным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Консервировнные помидоры с яблочным соком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Консервировнные помидоры с яблочным соком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (кг) Нетто (кг)
Помидор (мелкий) 6.0 6.0
Чеснок (средний) 0.12 0.12
Лук репчатый (мелкий) 0.12 0.12
Перец чили 0.03 0.03
Перец черный 0.06 0.06
Яблоко 1.5 1.5
Сахар 0.24 0.24
Соль 0.06 0.06
Вода 6.0 6.0

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В большой кастрюле отваривайте 1,5 кг мелко нарезанных яблок в 6 л воды, получая яблочный отвар.
  3. Процедите отвар, чтобы получить около 5,5 л яблочного компота.
  4. В компот добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
  5. Тщательно вымойте и стерилизуйте банки в духовке при 120°C.
  6. Стерилизуйте крышки в кипящей воде.
  7. На дно каждой банки уложите по одной луковице, дольке чеснока и четвертинке острого перца, затем заполните помидорами.
  8. Аккуратно залейте банки кипятком, медленно вливая в центр банки.
  9. Выдержите паузу 7 минут и слейте воду.
  10. Повторите процедуру заливки кипятком и слива воду.
  11. Добавьте в каждую банку несколько горошин перца и залейте кипящим маринадом.
  12. Закройте банки стерильными крышками и переверните вверх дном для проверки герметичности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие, целые помидоры в прозрачном маринаде
Запах Уютный, яблочный с лёгкими пряными нотами
Вкус Сладковато-кислый с нотами пряностей
Консистенция Хрустящие помидоры в жидком маринаде

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микробов Не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 25 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 6 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий