Консервированные помидоры ТТК_6754

домашние заготовки

Консервированные помидоры - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое позволяет сохранить летние овощи на зиму. Они отлично дополняют разнообразные блюда и являются источником витаминов и питательных веществ. Приготовление помидоров в домашних условиях не потребует много времени и усилий, но позволит насладиться их свежим вкусом круглый год.

Технико-технологическая карта Консервированные помидоры

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Консервированные помидоры, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Помидор 1000 1000
Чеснок 50 30
Морковь 50 45
Перец болгарский 150 140
Лук репчатый 100 95
Сельдерей листовой 20 15
Укроп 30 25
Гвоздика 2 2
Перец душистый 1 1
Перец черный (горошек) 1 1
Лист лавровый 1 1
Уксус 30 30
Сахар 30 30
Соль 25 25
Вода 950 950

Технология приготовления

  1. Простерилизуйте банки и крышки.
  2. Тщательно промойте овощи и зелень.
  3. Очистите чеснок, нарежьте лук кольцами, перец - на 4-6 долек, половину моркови - на 3 полоски.
  4. На дно банки положите сельдерей и укроп.
  5. Добавьте чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец черный и душистый. По желанию добавьте жгучий перец.
  6. В произвольном порядке разместите в банке помидоры, морковь, лук и перец. Оставьте 1-2 кусочка перца для накрытия помидоров.
  7. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, кипятите несколько минут.
  8. Горячий рассол залейте в банку до самого края, закройте крышкой и дайте настояться 30-40 минут.
  9. После этого вылейте рассол обратно в кастрюлю и снова кипятите.
  10. Добавьте уксус в банку, вновь налейте горячий рассол и закатайте крышку.
  11. Переверните банку вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, блестящие помидоры без повреждений Насыщенный красный Плотные, но не твердые Ароматный, с легкой сладостью и кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Белки 1,2 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 4,4 г
Калории 18 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий