Консервированные огурцы ТТК_8311

ЗаготовкиОвощные блюда

Консервированные огурцы – это популярная заготовка, которая позволяет наслаждаться вкусом свежих овощей на протяжении всей зимы. Приготовление требует минимального времени и усилий, а результат порадует вас и ваших близких своим ярким вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Консервированные огурцы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Консервированные огурцы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Огурец 1000 1000
Чеснок 30 20
Укроп (небольшой) 30 25
Горчица (зерна) 10 10
Перец черный (молотый) 1 1
Сахар 15 15
Соль 10 10
Масло растительное 70 70
Уксус (9 %) 60 60
Вода 60 60

Технология приготовления

  1. Огурцы тщательно моем, отрезаем "попки" и нарезаем вдоль тонкими пластинками. Кожуру можно оставить.
  2. Помещаем нарезанные огурцы в миску, добавляем порезанный тонкими пластинами чеснок, укроп, соль, перец, горчицу и сахар.
  3. Вливаем уксус, воду и масло, затем перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 1-2 часа, чтобы огурцы размякли и выделили сок.
  4. Заполняем 0,5-литровые стерилизованные банки нарезанными огурцами и заливаем выделившимся соком.
  5. Ставим банки в кастрюлю, прикрываем крышкой, наливаем воду до "горлышко" банки и доводим до кипения.
  6. После закипания уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем банки 20 минут.
  7. Вынимаем банки из кастрюли и герметично закатываем. Укутываем и оставляем остывать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Длинные между собой огурцы, тщательно укрытые рассолом Зеленый с проявлением желтого от жидкости Хрустящие, мягкие с легким мясистым ощущением Освежающий, яркий огуречный вкус с пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10² 2 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 20
Углеводы 4.0 г
Белки 0.6 г
Жиры 0.4 г
Оцените статью
Добавить комментарий