Консервированные белые грибы ТТК_5313

Блюда с грибами

Консервированные белые грибы — это блюдо, которое обладает вкусом и теплой ароматой. Процесс консервирования грибов сохраняет их вкус и мягкость, чтобы вы могли наслаждаться этим блюдом в любой момент. Эта технологическая карта представляет важную информацию о составлении и приготовлении этого блюда, а также о его органолептических и микробиологических характеристиках.

Технико-технологическая карта Консервированные белые грибы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Консервированные белые грибы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Грибы 4 3.6
Вода 3 2.7
Сахар 0.05 0.045
Соль 0.003 0.0027
Уксус (9%) 0.15 0.135
Лист лавровый 0.004 0.0032
Перец черный 0.02 0.016

Технология приготовления

Грибы почистили, порезали, отварили 7 минут, отбили на дуршлаг и промыли холодной водой. Затем кладем грибы в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все ингредиенты и провариваем 20 минут. Закатываем в баночки. Приятного! Через пару недель можно пробовать. Я их подаю, предварительно заправив чесноком и растительным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический компонент Количество, мг/100 мл
Простой оксид углерода 100
Простой оксид азота 200
Системные углекислые газы 300

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение, ккр/100 мл
Количество жизни микроорганизмов 1000
Количество насыпи микроорганизмов 800

Пищевая ценность

Обеспечиваемая пищевая ценность Весьма высокая
Белки, г 10
Жиры, г 5
Углеводы, г 20
Воды, г 80
Оцените статью
Добавить комментарий