Консервированные белые грибы — это блюдо, которое обладает вкусом и теплой ароматой. Процесс консервирования грибов сохраняет их вкус и мягкость, чтобы вы могли наслаждаться этим блюдом в любой момент. Эта технологическая карта представляет важную информацию о составлении и приготовлении этого блюда, а также о его органолептических и микробиологических характеристиках.
Технико-технологическая карта Консервированные белые грибы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Консервированные белые грибы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, кг | Нетто, кг |
Грибы | 4 | 3.6 |
Вода | 3 | 2.7 |
Сахар | 0.05 | 0.045 |
Соль | 0.003 | 0.0027 |
Уксус (9%) | 0.15 | 0.135 |
Лист лавровый | 0.004 | 0.0032 |
Перец черный | 0.02 | 0.016 |
Технология приготовления
Грибы почистили, порезали, отварили 7 минут, отбили на дуршлаг и промыли холодной водой. Затем кладем грибы в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все ингредиенты и провариваем 20 минут. Закатываем в баночки. Приятного! Через пару недель можно пробовать. Я их подаю, предварительно заправив чесноком и растительным маслом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептический компонент | Количество, мг/100 мл |
Простой оксид углерода | 100 |
Простой оксид азота | 200 |
Системные углекислые газы | 300 |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологический показатель | Значение, ккр/100 мл |
Количество жизни микроорганизмов | 1000 |
Количество насыпи микроорганизмов | 800 |
Пищевая ценность
Обеспечиваемая пищевая ценность | Весьма высокая |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 20 |
Воды, г | 80 |