Консервированные баклажаны и перец ТТК_6128

ЗакускиЛетние блюдаСалаты

Ананасовая симфония — это освежающее блюдо, которое сочетает в себе нежный ананасовый соус и салат с разнообразием ингредиентов. Идеально подходит для летних дней, это блюдо порадует ваших гостей своим вкусом и ароматом, а также разнообразит ваш стол.

Технико-технологическая карта Консервированные баклажаны и перец

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Консервированные баклажаны и перец, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ананас (консервированный) 40 40
Масло оливковое (или сливки) 30 30
Вода 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый, специи) по вкусу по вкусу
Укроп (или другая зелень) по вкусу по вкусу
Лук зеленый 1 шт 30
Филе куриное (вареное) 100 100
Картофель (вареный) 100 100
Лук репчатый 1/2 шт 30
Перец болгарский 1/2 шт 50

Технология приготовления

Для приготовления соуса из ананасов следует использовать консервированные ананасы в кубиках, весом около 40 г, что будет достаточно для получения примерно 100 мл соуса. Необходимы также укроп, зелёный лук, соль, перец, оливковое масло (или сливки) и немного воды. Ананасы, укроп и зелёный лук следует нарезать, посолить и поперчить, после чего поместить в блендер и включить на среднюю скорость, добавляя масло и одну столовую ложку воды. При необходимости можно добавить ещё немного воды, но не перебарщивая. Взбивать до получения однородной консистенции, похожей на майонез, в течение около 5 минут. Готовый соус должен иметь нежно-зелёный цвет с зелеными вкраплениями.

Для приготовления салата куриное филе и картошку следует отварить, затем нарезать все ингредиенты — картофель, филе, перец и репчатый лук — кубиками. Этот соус можно использовать для различных салатов, выкладывать их можно слоями с соусом или же перемешивать всю массу вместе с соусом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Нежно-зелёный с вкраплениями зелени
Запах Сладковатый ананасовый аромат с травяными нотами
Вкус Освежающий, сладковато-солёный с пряными оттенками
Консистенция Гладкая и кремообразная (у соуса), нарезанные овощи и курица — нежные

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное обсаждение Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Каллорийность 120 ккал
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий