Ананасовая симфония — это освежающее блюдо, которое сочетает в себе нежный ананасовый соус и салат с разнообразием ингредиентов. Идеально подходит для летних дней, это блюдо порадует ваших гостей своим вкусом и ароматом, а также разнообразит ваш стол.
Технико-технологическая карта Консервированные баклажаны и перец
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Консервированные баклажаны и перец, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Ананас (консервированный) | 40 | 40 |
Масло оливковое (или сливки) | 30 | 30 |
Вода | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (молотый, специи) | по вкусу | по вкусу |
Укроп (или другая зелень) | по вкусу | по вкусу |
Лук зеленый | 1 шт | 30 |
Филе куриное (вареное) | 100 | 100 |
Картофель (вареный) | 100 | 100 |
Лук репчатый | 1/2 шт | 30 |
Перец болгарский | 1/2 шт | 50 |
Технология приготовления
Для приготовления соуса из ананасов следует использовать консервированные ананасы в кубиках, весом около 40 г, что будет достаточно для получения примерно 100 мл соуса. Необходимы также укроп, зелёный лук, соль, перец, оливковое масло (или сливки) и немного воды. Ананасы, укроп и зелёный лук следует нарезать, посолить и поперчить, после чего поместить в блендер и включить на среднюю скорость, добавляя масло и одну столовую ложку воды. При необходимости можно добавить ещё немного воды, но не перебарщивая. Взбивать до получения однородной консистенции, похожей на майонез, в течение около 5 минут. Готовый соус должен иметь нежно-зелёный цвет с зелеными вкраплениями.
Для приготовления салата куриное филе и картошку следует отварить, затем нарезать все ингредиенты — картофель, филе, перец и репчатый лук — кубиками. Этот соус можно использовать для различных салатов, выкладывать их можно слоями с соусом или же перемешивать всю массу вместе с соусом. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
---|---|
Цвет | Нежно-зелёный с вкраплениями зелени |
Запах | Сладковатый ананасовый аромат с травяными нотами |
Вкус | Освежающий, сладковато-солёный с пряными оттенками |
Консистенция | Гладкая и кремообразная (у соуса), нарезанные овощи и курица — нежные |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
---|---|
Общее микробное обсаждение | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
---|---|
Каллорийность | 120 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 10 г |