Конфитюр из сладкого и острого перцев ТТК_15073

консервированиеРецепты

Конфитюр из сладкого и острого перцев - это необычное сочетание сладости и остроты, которое придает блюду уникальный вкус. Готовится он довольно просто и быстро, всего за 80 минут.

Технико-технологическая карта Конфитюр из сладкого и острого перцев

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфитюр из сладкого и острого перцев, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Перец болгарский (очищенный)1000900
Перец красный жгучий (или зеленый)44
Имбирь (свежий)5050
Сок лимонный3030
Сахар (лучше коричневый)100100
Чеснок (крупный)33

Технология приготовления

Перец, имбирь и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем сок лимона и сахар, варим на маленьком огне, помешивая около 50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусСладко-острый
АроматПряный
ЦветЯрко-красный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий