Конфитюр из сладкого и острого перцев - это необычное сочетание сладости и остроты, которое придает блюду уникальный вкус. Готовится он довольно просто и быстро, всего за 80 минут.
Технико-технологическая карта Конфитюр из сладкого и острого перцев
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфитюр из сладкого и острого перцев, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Перец болгарский (очищенный) | 1000 | 900 |
Перец красный жгучий (или зеленый) | 4 | 4 |
Имбирь (свежий) | 50 | 50 |
Сок лимонный | 30 | 30 |
Сахар (лучше коричневый) | 100 | 100 |
Чеснок (крупный) | 3 | 3 |
Технология приготовления
Перец, имбирь и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем сок лимона и сахар, варим на маленьком огне, помешивая около 50 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Сладко-острый |
Аромат | Пряный |
Цвет | Ярко-красный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 5 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 30 г |