Конфитюр из лука ТТК_4085

Вегетарианские блюдаЗакуски

Конфитюр из лука - необычное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе сладость и легкую остроту. Он идеально подходит как к мясным, так и к сырным закускам, придавая им изысканный вкус и уникальную текстуру. Приготовление этого конфитюра не требует много времени, а результат поражает своими органолевтическими характеристиками.

Технико-технологическая карта Конфитюр из лука

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфитюр из лука, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 1000 1000
Масло растительное 50 50
Сахар 70 70
Соль 3 3
Перец душистый по вкусу по вкусу
Вода (или сухое вино) 100 100

Технология приготовления

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  2. Разогрейте масло в кастрюле или казане с толстым дном.
  3. Обжарьте лук на среднем огне до золотистости.
  4. Добавьте соль, сахар, перец и воду (или вино). Перемешайте.
  5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40-55 минут, периодически помешивая.
  6. После окончания варки охладите и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ровная консистенция, золотисто-коричневый цвет
Запах Сладкий, с легкими нотками лука и специй
Вкус Сладкий, с приятной остротой
Консистенция Густая, слегка вязкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 1x10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Наличие дрожжей и плесеней Не более 1x10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 85 ккал
Белки 1 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий