Конфитюр из болгарского перца ТТК_12234

Вегетарианские блюдаЗакускиКонсервация

Конфитюр из болгарского перца — это уникальное и вкусное лакомство, приготовленное из мясистого красного перца. Это блюдо отлично подходит как для использования в качестве гарнира, так и для подливок. С правильным сочетанием пряностей и добавлением уксуса, конфитюр приобретает особый вкус и аромат, который станет отличным дополнением к вашему столу.

Технико-технологическая карта Конфитюр из болгарского перца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфитюр из болгарского перца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский (красный, мясистый) 1250 1250
Сахар 375 375
Уксус (5%) 375 375
Соль 1 ч. л. 3-5

Технология приготовления

  1. Очистите перец от семенной коробочки и пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте соль к полученной массе, перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре для выделения сока.
  3. Утром слейте выделившийся сок. Этот сок не выбрасывайте, а разлейте по формочкам и заморозьте для дальнейшего использования.
  4. В процеженную массу всыпьте сахар, влейте уксус и доведите до кипения.
  5. Варите массу без крышки в течение 40-45 минут, помешивая.
  6. Готовый конфитюр разложите в стерилизованные банки и закройте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса Ярко-красный Густой, вязкий Сладкий, с легкой кислинкой и ароматом перца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы); E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 0,5 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 37 г
Оцените статью
Добавить комментарий