Конфеты Воздушные ТТК_7836

Кондитерские изделиясладости

Конфеты "Воздушные" - это нежное и оригинальное лакомство, которое порадует гурманов своей легкостью и уникальным вкусом. Основные ингредиенты — темный шоколад, грецкие орехи и воздушная карамель, создают неповторимую гармонию, идеально подходящую к чаю или кофе. Приготовление конфет не требует особых навыков, но всегда приносит радость и удовольствие.

Технико-технологическая карта Конфеты Воздушные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Воздушные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный 100 100
Орехи грецкие 30 30
Стружка кокосовая
Масло растительное
Вода
Сода 1 ч. л.
Сахар коричневый (Мистраль) 250 250

Технология приготовления

  1. Растворите 50 г сахара в 1 ст. л. воды.
  2. Выстелите противень пергаментной бумагой, слегка смазав его маслом.
  3. В небольшой кастрюле смешайте 200 г сахара и полученный сироп. Хорошо перемешайте и растопите на умеренном огне.
  4. Уменьшите огонь до минимума и добавьте растворенную в 1-2 ч. л. воды соду в растопленный сахар. Не мешайте, смесь будет пенной и увеличится в объеме.
  5. Снимите с огня и быстро вылейте на противень, разровняйте. Посыпьте орехами.
  6. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и вылейте поверх карамели, посыпьте кокосовой стружкой.
  7. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  8. Застывшую карамель разломайте на небольшие кусочки. Подавайте с чаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кусочки, облитыe шоколадом Темно-коричневый с белой стружкой Легкая, хрустящая снаружи, мягкая внутри Шоколадный с ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 450
Белки 5 г
Жиры 25 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий