Конфеты "Воздушные" - это нежное и оригинальное лакомство, которое порадует гурманов своей легкостью и уникальным вкусом. Основные ингредиенты — темный шоколад, грецкие орехи и воздушная карамель, создают неповторимую гармонию, идеально подходящую к чаю или кофе. Приготовление конфет не требует особых навыков, но всегда приносит радость и удовольствие.
Технико-технологическая карта Конфеты Воздушные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Воздушные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шоколад темный | 100 | 100 |
Орехи грецкие | 30 | 30 |
Стружка кокосовая | — | — |
Масло растительное | — | — |
Вода | — | — |
Сода | 1 ч. л. | — |
Сахар коричневый (Мистраль) | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Растворите 50 г сахара в 1 ст. л. воды.
- Выстелите противень пергаментной бумагой, слегка смазав его маслом.
- В небольшой кастрюле смешайте 200 г сахара и полученный сироп. Хорошо перемешайте и растопите на умеренном огне.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте растворенную в 1-2 ч. л. воды соду в растопленный сахар. Не мешайте, смесь будет пенной и увеличится в объеме.
- Снимите с огня и быстро вылейте на противень, разровняйте. Посыпьте орехами.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и вылейте поверх карамели, посыпьте кокосовой стружкой.
- Поставьте в холодильник на 20 минут.
- Застывшую карамель разломайте на небольшие кусочки. Подавайте с чаем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные кусочки, облитыe шоколадом | Темно-коричневый с белой стружкой | Легкая, хрустящая снаружи, мягкая внутри | Шоколадный с ореховым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 450 |
Белки | 5 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 55 г |