Конфеты Снежки ТТК_8262

Кондитерские изделияРецептысладости

Конфеты Снежки – это невероятно вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое станет украшением любого праздника. Сочетание шоколада, печенья и вяленой вишни в каждой конфете порадует сладкоежек и порадует окружающих. Благодаря различным вариантам начинки, это угощение можно адаптировать под любые вкусы.

Технико-технологическая карта Конфеты Снежки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Снежки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный 100 100
Шоколад белый 100 100
Печенье 100 100
Сок лимонный (или ликер, коньяк и др.) 45 45
Вишня (вяленая или сушеная клюква) 17-18 шт. 17-18 шт.

Технология приготовления

  1. Поломайте темный шоколад на кусочки и растопите его, поместив посуду в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Поломайте печенье и измельчите его в пудру с помощью блендера.
  3. Смешайте шоколад с печеньем до получения однородной массы.
  4. Добавьте лимонный сок, ликер или фруктовый сироп в шоколадную массу, постепенно регулируя количество жидкости до получения пластичной консистенции.
  5. Разделите массу на равные кусочки. По желанию вставьте в центр вишню или оставьте без начинки.
  6. Сформируйте круглые конфеты, крепко сжимая массу в кулаке.
  7. Вставьте зубочистки в каждую конфету (для подачи на палочке можно использовать шпажки).
  8. Растопите белый шоколад аналогично темному. Окуните в него конфеты.
  9. Для просушки поместите конфеты в лимон или яблоко и в холодильник на 30 минут.
  10. При подаче дайте конфетам нагреться до комнатной температуры для раскрытия вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Округлые конфеты, покрытые белым шоколадом Кремовый, шоколадный Плотная, мягкая Сладкий, шоколадный, фруктовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Белки, г 4
Жиры, г 20
Углеводы, г 60
Оцените статью
Добавить комментарий