Конфеты Снежки – это невероятно вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое станет украшением любого праздника. Сочетание шоколада, печенья и вяленой вишни в каждой конфете порадует сладкоежек и порадует окружающих. Благодаря различным вариантам начинки, это угощение можно адаптировать под любые вкусы.
Технико-технологическая карта Конфеты Снежки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Снежки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шоколад темный | 100 | 100 |
Шоколад белый | 100 | 100 |
Печенье | 100 | 100 |
Сок лимонный (или ликер, коньяк и др.) | 45 | 45 |
Вишня (вяленая или сушеная клюква) | 17-18 шт. | 17-18 шт. |
Технология приготовления
- Поломайте темный шоколад на кусочки и растопите его, поместив посуду в кастрюлю с кипящей водой.
- Поломайте печенье и измельчите его в пудру с помощью блендера.
- Смешайте шоколад с печеньем до получения однородной массы.
- Добавьте лимонный сок, ликер или фруктовый сироп в шоколадную массу, постепенно регулируя количество жидкости до получения пластичной консистенции.
- Разделите массу на равные кусочки. По желанию вставьте в центр вишню или оставьте без начинки.
- Сформируйте круглые конфеты, крепко сжимая массу в кулаке.
- Вставьте зубочистки в каждую конфету (для подачи на палочке можно использовать шпажки).
- Растопите белый шоколад аналогично темному. Окуните в него конфеты.
- Для просушки поместите конфеты в лимон или яблоко и в холодильник на 30 минут.
- При подаче дайте конфетам нагреться до комнатной температуры для раскрытия вкуса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Округлые конфеты, покрытые белым шоколадом | Кремовый, шоколадный | Плотная, мягкая | Сладкий, шоколадный, фруктовый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | < 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Белки, г | 4 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 60 |