Конфеты "Сказка по-итальянски" – это оригинальное лакомство, которое сочетает в себе множество орехов и сухофруктов, приправленных специями. Они идеально подходят для угощения гостей или в качестве сладкого перекуса, подчеркивая разнообразие вкусов и ароматов. Приготовление этих конфет не займет много времени, а результат приятно удивит.
Технико-технологическая карта Конфеты Сказка по-итальянски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Сказка по-итальянски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Орехи грецкие | 60 | 50 |
Миндаль | 60 | 50 |
Курага | 60 | 50 |
Финик | 60 | 50 |
Изюм | 60 | 50 |
Какао-порошок | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 60 | 60 |
Сахар коричневый | 200 | 200 |
Корица (молотая) | 2 | 2 |
Орех мускатный (молотый) | 2 | 2 |
Кориандр (молотый) | 2 | 2 |
Гвоздика (молотая) | 1 | 1 |
Перец черный (молотый) | 0.5 | 0.5 |
Вода | 45 | 45 |
Сахарная пудра (для обсыпки) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Приготовьте сахарный сироп: в кастрюле соедините сахар и воду, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Кипятите 2-3 минуты и дайте остыть.
- Подготовьте сухофрукты и орехи: промойте, удалите лишнее и обдайте кипятком.
- Нарежьте сухофрукты мелкими кубиками, орехи оставьте целыми.
- Смешайте все сухие ингредиенты: специи, какао-порошок и муку в отдельной миске.
- Добавьте к смеси сыпучих ингредиентов остывший сироп и тщательно перемешайте, используя мокрые руки для формирования теста.
- Выложите массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом, разровняйте до толщины 1.5-2 см.
- Выпекайте при температуре 150 градусов Цельсия в течение 30 минут.
- Готовое изделие аккуратно переверните на блюдо, уберите бумагу и дайте остыть несколько часов.
- Перед подачей обсыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Комки с орехами и сухофруктами | Тёмно-коричневый с яркими вкраплениями | Умеренно плотная | Сладкий с шоколадными и фруктовыми нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Конфеты "Сказка по-итальянски" | 5.0 | 25.0 | 45.0 | 450 |