Конфеты Сказка по-итальянски ТТК_7068

Выпечкасладости

Конфеты "Сказка по-итальянски" – это оригинальное лакомство, которое сочетает в себе множество орехов и сухофруктов, приправленных специями. Они идеально подходят для угощения гостей или в качестве сладкого перекуса, подчеркивая разнообразие вкусов и ароматов. Приготовление этих конфет не займет много времени, а результат приятно удивит.

Технико-технологическая карта Конфеты Сказка по-итальянски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Сказка по-итальянски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Орехи грецкие 60 50
Миндаль 60 50
Курага 60 50
Финик 60 50
Изюм 60 50
Какао-порошок 30 30
Мука пшеничная 60 60
Сахар коричневый 200 200
Корица (молотая) 2 2
Орех мускатный (молотый) 2 2
Кориандр (молотый) 2 2
Гвоздика (молотая) 1 1
Перец черный (молотый) 0.5 0.5
Вода 45 45
Сахарная пудра (для обсыпки) 50 50

Технология приготовления

  1. Приготовьте сахарный сироп: в кастрюле соедините сахар и воду, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Кипятите 2-3 минуты и дайте остыть.
  2. Подготовьте сухофрукты и орехи: промойте, удалите лишнее и обдайте кипятком.
  3. Нарежьте сухофрукты мелкими кубиками, орехи оставьте целыми.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты: специи, какао-порошок и муку в отдельной миске.
  5. Добавьте к смеси сыпучих ингредиентов остывший сироп и тщательно перемешайте, используя мокрые руки для формирования теста.
  6. Выложите массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом, разровняйте до толщины 1.5-2 см.
  7. Выпекайте при температуре 150 градусов Цельсия в течение 30 минут.
  8. Готовое изделие аккуратно переверните на блюдо, уберите бумагу и дайте остыть несколько часов.
  9. Перед подачей обсыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Комки с орехами и сухофруктами Тёмно-коричневый с яркими вкраплениями Умеренно плотная Сладкий с шоколадными и фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 - - - -

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Конфеты "Сказка по-итальянски" 5.0 25.0 45.0 450
Оцените статью
Добавить комментарий