Конфеты "Шоколадные кружева" - это изящные лакомства, которые можно приготовить всего за 15 минут. Они представляют собой шоколадные украшения, которые можно использовать для декорирования десертов или подавать как сладкое угощение. Эти кружева легко готовятся и имеют разнообразный вид и вкус благодаря использованию разных типов шоколада.
Технико-технологическая карта Конфеты Шоколадные кружева
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Шоколадные кружева, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Шоколад (белый или черный) | 200 | 200 |
Посыпка кондитерская | 50 | 50 |
Технология приготовления
Для приготовления конфет "Шоколадные кружева" необходимо на листе бумаги формата А4 нарисовать круги с помощью стакана. Лист помещается в мультифору (файл), и в центр каждого круга ставится палочка. Шоколад растапливается в микроволновке или на водяной бане, соблюдая рабочие температуры для разных типов шоколада. Затем растопленный шоколад заливается в мультифору, и с помощью обрезанного кончика пакета рисуются узоры на круге. Наносить шоколад следует достаточно толстым слоем, так как кружева могут быть хрупкими. По желанию, посыпаем кондитерской посыпкой и оставляем застывать на 5-7 минут. После застывания аккуратно отделяем шоколадные кружева от мультифоры.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Элегантные шоколадные узоры, разнообразные формы |
Цвет | Белый или черный шоколад, яркая посыпка |
Запах | Сладкий шоколадный аромат |
Вкус | Сладкий, с возможными нотками горечи (если используется черный шоколад) |
Консистенция | Ломкие, но хрупкие кружева |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | Не более 1й 10^4 КОЕ/г |
Дрожжи и плесени | Не более 1й 10^2 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 540 |
Белки | 6 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 60 г |