Конфеты Шоколадные кружева ТТК_4077

Кондитерские изделиясладости

Конфеты "Шоколадные кружева" - это изящные лакомства, которые можно приготовить всего за 15 минут. Они представляют собой шоколадные украшения, которые можно использовать для декорирования десертов или подавать как сладкое угощение. Эти кружева легко готовятся и имеют разнообразный вид и вкус благодаря использованию разных типов шоколада.

Технико-технологическая карта Конфеты Шоколадные кружева

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Шоколадные кружева, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Шоколад (белый или черный) 200 200
Посыпка кондитерская 50 50

Технология приготовления

Для приготовления конфет "Шоколадные кружева" необходимо на листе бумаги формата А4 нарисовать круги с помощью стакана. Лист помещается в мультифору (файл), и в центр каждого круга ставится палочка. Шоколад растапливается в микроволновке или на водяной бане, соблюдая рабочие температуры для разных типов шоколада. Затем растопленный шоколад заливается в мультифору, и с помощью обрезанного кончика пакета рисуются узоры на круге. Наносить шоколад следует достаточно толстым слоем, так как кружева могут быть хрупкими. По желанию, посыпаем кондитерской посыпкой и оставляем застывать на 5-7 минут. После застывания аккуратно отделяем шоколадные кружева от мультифоры.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Элегантные шоколадные узоры, разнообразные формы
Цвет Белый или черный шоколад, яркая посыпка
Запах Сладкий шоколадный аромат
Вкус Сладкий, с возможными нотками горечи (если используется черный шоколад)
Консистенция Ломкие, но хрупкие кружева

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1й 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесени Не более 1й 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 540
Белки 6 г
Жиры 32 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий