Конфеты с воздушным рисом ТТК_1870

ВыпечкаДесерты

Конфеты с воздушным рисом – это простой и вкусный десерт, который легко приготовить дома. Их хрустящая текстура и сладкий шоколад создают неповторимое сочетание, подходящее для любого праздника или вечеринки. Эти конфеты можно делать с различными видами шоколада и дополнениями, что позволяет каждому создать свой уникальный вариант лакомства.

Технико-технологическая карта Конфеты с воздушным рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты с воздушным рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Рис дикий 50 50
Шоколад темный (молочный/белый) 100 100
Какао-масло (или сливочное) 15 15
Масло растительное (для фритюра) 200 200

Технология приготовления

  1. Предварительно отварить дикий рис, добавив немного больше воды, чем обычно, и следить, чтобы он не превратился в "кашу".
  2. После отваривания слить лишнюю воду и разложить рис тонким слоем на пергаменте для подсушки в духовке при 80°C на 1-2 часа.
  3. Разогреть растительное масло для фритюра в сковороде.
  4. Порциями высыпать подсушенный рис в горячее масло до "вздутия". Извлекать рис сразу же после "вдыхания" для сохранения хрустящей текстуры.
  5. Выложить готовый рис на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
  6. Тем временем растопить шоколад с добавлением какао-масла на водяной бане или в микроволновке, дождавшись остывания.
  7. Аккуратно вмешать воздушный рис в растопленный шоколад, избегая его размокания.
  8. Разложить получившуюся массу по формочкам и дать застыть при комнате или в холодильнике.
  9. Можно также добавить цукаты, сушеные фрукты или орехи по желанию перед тем, как дать смеси застыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Формочки с аккуратными конфетами, возможно, украшенные Темный, молочный или белый, в зависимости от шоколада Хрустящая, но нежная текстура, сочетание твердого шоколада и легкого риса Сладкий, шоколадный аромат с легкими нотками ореха и фруктов (если добавлены)

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 450
Белки 7 г
Жиры 30 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий