Конфеты с пралине в удобной упаковке ТТК_5771

Кондитерские изделиясладости

Конфеты с пралине в удобной упаковке – это восхитительное лакомство, которое сочетает в себе нежный вкус шоколада и аромат орехов. Удобная упаковка в виде конусов из фольги позволяет легко подавать и наслаждаться сладостью. Данное блюдо подойдёт для праздничных мероприятий и порадует сладкоежек.

Технико-технологическая карта Конфеты с пралине в удобной упаковке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты с пралине в удобной упаковке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный (основа) 100 100
Шоколад темный (начинка) 150 150
Орехи грецкие 150 150
Сахар коричневый (Мистраль) 150 150
Сливки (33%) 150 150
Ванилин 1/2 пакет пропорция в соответствии с упаковкой
Коньяк 2 ст. л. пропорция в соответствии с упаковкой

Технология приготовления

  1. Вырезать из плотной фольгированной бумаги 15 кружочков диаметром 10 см и свернуть их конусом, закрепив кончик скотчем.
  2. На водяной бане растопить 100 г шоколада и кисточкой нанести его на внутреннюю поверхность формочек.
  3. Установить готовые трубочки в контейнер с крупой для устойчивости и убрать в холодильник для застывания.
  4. На сковороде нагреть орехи с сахаром, следя за тем, чтобы карамель зазолотилась, но не перекалилась.
  5. Выложить готовую массу на смазанную маслом тарелку и дать остыть.
  6. Остывшую массу измельчить в блендере до пастообразного состояния.
  7. Сливки с ванилином довести до кипения, затем снять с огня и добавить 100 г растопленного шоколада, аккуратно перемешать.
  8. Соединить шоколадную массу с полученным пралине и хорошо перемешать.
  9. Наполнить шоколадные конусы начинкой и опять поставить в холодильник для застывания.
  10. Украсить готовые конфеты по своему вкусу, например, мини-зефирчиком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Эстетическая форма конусов, равномерное покрытие шоколадом.
Цвет Темный шоколад с карамельными вкраплениями.
Запах Аромат шоколада и карамели с нотками ванили.
Вкус Нежный, сладкий с легкой горечью от шоколада и хрустящими орехами.
Консистенция Нежная и гладкая, с хрустящими частицами орехов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
E. coli Отсутствует в 25 г
Salmonella spp. Отсутствует в 25 г
Staphylococcus aureus Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 30 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий