Конфеты с пралине в удобной упаковке – это восхитительное лакомство, которое сочетает в себе нежный вкус шоколада и аромат орехов. Удобная упаковка в виде конусов из фольги позволяет легко подавать и наслаждаться сладостью. Данное блюдо подойдёт для праздничных мероприятий и порадует сладкоежек.
Технико-технологическая карта Конфеты с пралине в удобной упаковке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты с пралине в удобной упаковке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шоколад темный (основа) | 100 | 100 |
Шоколад темный (начинка) | 150 | 150 |
Орехи грецкие | 150 | 150 |
Сахар коричневый (Мистраль) | 150 | 150 |
Сливки (33%) | 150 | 150 |
Ванилин | 1/2 пакет | пропорция в соответствии с упаковкой |
Коньяк | 2 ст. л. | пропорция в соответствии с упаковкой |
Технология приготовления
- Вырезать из плотной фольгированной бумаги 15 кружочков диаметром 10 см и свернуть их конусом, закрепив кончик скотчем.
- На водяной бане растопить 100 г шоколада и кисточкой нанести его на внутреннюю поверхность формочек.
- Установить готовые трубочки в контейнер с крупой для устойчивости и убрать в холодильник для застывания.
- На сковороде нагреть орехи с сахаром, следя за тем, чтобы карамель зазолотилась, но не перекалилась.
- Выложить готовую массу на смазанную маслом тарелку и дать остыть.
- Остывшую массу измельчить в блендере до пастообразного состояния.
- Сливки с ванилином довести до кипения, затем снять с огня и добавить 100 г растопленного шоколада, аккуратно перемешать.
- Соединить шоколадную массу с полученным пралине и хорошо перемешать.
- Наполнить шоколадные конусы начинкой и опять поставить в холодильник для застывания.
- Украсить готовые конфеты по своему вкусу, например, мини-зефирчиком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Эстетическая форма конусов, равномерное покрытие шоколадом. |
Цвет | Темный шоколад с карамельными вкраплениями. |
Запах | Аромат шоколада и карамели с нотками ванили. |
Вкус | Нежный, сладкий с легкой горечью от шоколада и хрустящими орехами. |
Консистенция | Нежная и гладкая, с хрустящими частицами орехов. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число бактерий | Не более 10^5 КОЕ/г |
E. coli | Отсутствует в 25 г |
Salmonella spp. | Отсутствует в 25 г |
Staphylococcus aureus | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 450 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 36 г |