Конфеты Птичка ТТК_12589

Кондитерские изделиясладости

Конфеты "Птичка" - это сладкое лакомство, которое сочетает в себе нежный вкус мороженого и легкость взбитых белков, обогащенное ароматом сливочного масла. Это идеальный десерт для любого повода, который порадует как детей, так и взрослых!

Технико-технологическая карта Конфеты Птичка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Птичка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Желатин 10 10
Сахар 15 15
Масло сливочное 50 50
Мороженое (пломбир) 120 120
Белок яичный 100 60
Сахарная пудра 10 10

Технология приготовления

  1. Замочите желатин, оставив его на 30 минут для набухания.
  2. Взбейте масло сливочное с мороженым до получения однородной массы.
  3. Отдельно взбейте белки яичные до устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
  4. В разбухший желатин добавьте сахар и нагрейте до полного растворения компонентов (не доводя до кипения).
  5. Осторожно влейте сахарно-желатиновый раствор в взбитые белки тонкой струйкой, тщательно продолжая взбивать.
  6. Добавьте взбитую массу мороженого с маслом в белковую смесь и аккуратно перемешайте.
  7. Разлейте массу по формочкам и поставьте в холодильник на 1 час.
  8. Готовые конфетки можно подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежные конфеты с гладкой поверхностью, белого цвета
Запах Сладкий, с легким сливочным ароматом
Вкус Сладкий, нежный, с приятной текстурой
Консистенция Воздушная, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 10000 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонелла отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 3 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий