Конфеты "Птичка" - это сладкое лакомство, которое сочетает в себе нежный вкус мороженого и легкость взбитых белков, обогащенное ароматом сливочного масла. Это идеальный десерт для любого повода, который порадует как детей, так и взрослых!
Технико-технологическая карта Конфеты Птичка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Птичка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Желатин | 10 | 10 |
Сахар | 15 | 15 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Мороженое (пломбир) | 120 | 120 |
Белок яичный | 100 | 60 |
Сахарная пудра | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Замочите желатин, оставив его на 30 минут для набухания.
- Взбейте масло сливочное с мороженым до получения однородной массы.
- Отдельно взбейте белки яичные до устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
- В разбухший желатин добавьте сахар и нагрейте до полного растворения компонентов (не доводя до кипения).
- Осторожно влейте сахарно-желатиновый раствор в взбитые белки тонкой струйкой, тщательно продолжая взбивать.
- Добавьте взбитую массу мороженого с маслом в белковую смесь и аккуратно перемешайте.
- Разлейте массу по формочкам и поставьте в холодильник на 1 час.
- Готовые конфетки можно подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Нежные конфеты с гладкой поверхностью, белого цвета |
Запах | Сладкий, с легким сливочным ароматом |
Вкус | Сладкий, нежный, с приятной текстурой |
Консистенция | Воздушная, мягкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | не более 10000 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствует |
Сальмонелла | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |