Конфеты Птичье молоко ТТК_14586

сладости

Конфеты "Птичье молоко" - это изысканное кондитерское изделие, отличающееся легкостью и воздушной текстурой. В основе десерта лежит суфле, которое покрывается горьким шоколадом, создавая неповторимое сочетание вкусов. Этот десерт станет прекрасным угощением для любого торжества или уютного вечера.

Технико-технологическая карта Конфеты Птичье молоко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Птичье молоко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Конфеты "Птичье молоко" - это изысканное кондитерское изделие, отличающееся легкостью и воздушной текстурой. В основе десерта лежит суфле, которое покрывается горьким шоколадом, создавая неповторимое сочетание вкусов. Этот десерт станет прекрасным угощением для любого торжества или уютного вечера.

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Шоколад темный200200
Белок яичный3 шт3 шт
Кислота лимоннаяна кончике ножана кончике ножа
Сахар180180
Желатин2020
Молоко сгущенное150150
Масло сливочное150150

Технология приготовления

В первую очередь, взбейте белки, постепенно добавляя лимонную кислоту. Замочите желатин и дайте ему набухнуть. Взбейте масло и поэтапно добавляйте сгущенное молоко. В набухший желатин добавьте сахар и растопите его, не доводя до кипения. В белковую массу постепенно введите остывший желатин, продолжая взбивать. Затем добавьте взбитое масло с сгущенкой. Переложите массу в форму или разлейте по формочкам и поставьте в холод до застывания. Растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Опускайте кусочки суфле в шоколад и выкладывайте на фольгу, чтобы они застыли. По желанию украсьте десерт, можно оставить его и без украшений.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видГладкая блестящая поверхность, равномерное покрытие шоколадом.
КонсистенцияНежная и легкая текстура суфле в сочетании с хрустящей шоколадной корочкой.
АроматНежный аромат сгущенного молока и шоколада.
ВкусСладкий с легкой кислинкой от лимонной кислоты, с глубиной горького шоколада.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНормы
Общее число микробовНе более 1х10^4 КОЕ/г
Е. coliОтсутствие в 1 г
СальмонеллыОтсутствие в 25 г
СтафилококкиНе более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

ПараметрЗначение (на 100 г)
Калории392 ккал
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы46 г
Оцените статью
Добавить комментарий