Конфеты Проще простого! - это необычная вкусная и деликатая версия классического блюда, который будет удивлять и удовлетворять любого вкуса. Наша технологическая карта представляет собой простую и легкую инструкцию по приготовлению этого удивительного блюда.
Технико-технологическая карта Конфеты Проще простого!
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Проще простого!, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Вафли (ванильные) | 400 г | |
Фундук | 1 стакан | |
Шоколад темный | 40 г | |
Масло сливочное | 100 г | |
Какао-порошок (с горкой) | 2 ст. л. | |
Технология приготовления
- Измельчите вафли и орехи в комбайн до состояния порошка.
- В микроволновке растопите сливочное масло и шоколад.
- Возьмите вафельки и высыпайте их вместе с какао-порошком.
- Выливайте растопленное масло с шоколадом на эту смесь и тщательно перемешайте.
- Изгоните шарики или конусы из получившейся массы и обвалите их в заранее отсыпанных орехах с вафлями.
- Положите готовые конфеты на противень, выстеленный пергаментом.
- Минут на 15 положите в морозилку.
- Подождите, пока конфеты вымойте и... И все! Готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Конфеты Проще простого! | Такой-то цвет | Такая-то консистенция | Такие-то вкус и запах |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
| | | | | |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Вафли (ванильные) | | | | |
Фундук | | | | |
Шоколад темный | | | | |
Масло сливочное | | | | |
Какао-порошок (с горкой) | | | | |