Конфеты Новогодние шарики ТТК_7330

ВыпечкаДесерты

Конфеты "Новогодние шарики" — это сладкое угощение, которое не только порадует детей, но и станет отличным элементом новогоднего стола. Легкие, хрустящие и в то же время нежные, они прекрасно дополнят атмосферу праздника.

Технико-технологическая карта Конфеты Новогодние шарики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Новогодние шарики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свекла (для сока) 100 100
Сахар (для обсыпки) 50 50
Масло сливочное 200 200
Вафли 350 350

Технология приготовления

  1. Нагрейте сковороду и растопите сливочное масло.
  2. Из одной небольшой свеклы приготовьте сок.
  3. Размолите вафли, используя комбайн или другой удобный инструмент.
  4. В глубокой миске смешайте растопленное масло и размолотые вафли до однородной массы.
  5. Сформируйте из смеси небольшие шарики.
  6. Обмакните каждый шарик в свекольный сок.
  7. Обваляйте шарики в сахаре.
  8. Готовые конфеты можно ставить на стол и радовать детей!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шарики, обсыпанные сахаром Красный и белый Мягкая и хрустящая Сладкий с легким ароматом свеклы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 450
Белки 5 г
Жиры 25 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий