Конфеты "Новогодние шарики" — это сладкое угощение, которое не только порадует детей, но и станет отличным элементом новогоднего стола. Легкие, хрустящие и в то же время нежные, они прекрасно дополнят атмосферу праздника.
Технико-технологическая карта Конфеты Новогодние шарики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Новогодние шарики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свекла (для сока) | 100 | 100 |
Сахар (для обсыпки) | 50 | 50 |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Вафли | 350 | 350 |
Технология приготовления
- Нагрейте сковороду и растопите сливочное масло.
- Из одной небольшой свеклы приготовьте сок.
- Размолите вафли, используя комбайн или другой удобный инструмент.
- В глубокой миске смешайте растопленное масло и размолотые вафли до однородной массы.
- Сформируйте из смеси небольшие шарики.
- Обмакните каждый шарик в свекольный сок.
- Обваляйте шарики в сахаре.
- Готовые конфеты можно ставить на стол и радовать детей!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Шарики, обсыпанные сахаром | Красный и белый | Мягкая и хрустящая | Сладкий с легким ароматом свеклы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на 100 г |
Калории | 450 |
Белки | 5 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 60 г |