Конфеты Марсианки - это удивительный вкусный вкус, который будет запоминаться на голову. Это блюдо состоит из шоколада, масла сливочного и хлопьев кукурузных, обеспечивая вкусную и выразительную опыт посетителей.
Технико-технологическая карта Конфеты Марсианки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Марсианки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Шоколад молочный | 200 г | 150 г |
Масло сливочное | 50 г | 45 г |
Хлопья кукурузные | 40 г | 35 г |
Технология приготовления
- Растопить шоколад и масло на медленном огне до тех пор, пока они не станут однородной массой.
- После того как шоколад и масло растворились, добавить хлопья кукурузные и смешать их с массой.
- После смешивания, скатать шарики конфет и остудить их.
- После остывания, конфеты Марсианки готовы к угощению.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Шарики, пластические, светло-белые | Светло-синий | Пластичное, теплое | Шоколадный, сладкий, с мягким вкусом масла |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,0001% | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Шоколад молочный | 435 | 20,5 | 37,5 | 22,5 |
Масло сливочное | 800 | 0,0 | 100,0 | 0,0 |
Хлопья кукурузные | 222 | 0,0 | 0,0 | 52,0 |