Конфеты Мадмуазель ТТК_7176

домашняя кухняКондитерские изделия

Конфеты Мадмуазель представляют собой изысканный десерт, который сочетает в себе нежную шоколадную оболочку и сладкую начинку с медом и сгущенным молоком. Эти маленькие лакомства могут стать прекрасным угощением для любого торжества или просто сладким перекусом в течение дня.

Технико-технологическая карта Конфеты Мадмуазель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Мадмуазель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный (оболочка) 70 70
Шоколад темный (начинка) 80 80
Мед (начинка) 35 35
Молоко сгущенное (начинка) 35 35
Орех мускатный (молотый) 1 1
Кунжут (по вкусу) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Растопите темный шоколад на водяной бане. Убедитесь, что шоколад темперированный.
  2. Залейте подготовленные формочки шоколадом, оставив немного лишнего шоколада, чтобы потом его удалить.
  3. Поместите формочки с шоколадом в холодильник для застывания.
  4. Для начинки смешайте мед и сгущенное молоко до однородной массы.
  5. Добавьте молотый мускатный орех в смесь и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте в начинку немного растопленного шоколада и снова перемешайте.
  7. Залейте начинку в застывшие шоколадные формочки.
  8. Посыпьте сверху кунжутом.
  9. Верните формочки в холодильник для окончательного застывания.
  10. После застывания осторожно освободите конфеты от формочек и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкие, блестящие конфеты с посыпкой из кунжута Темно-коричневый (шоколад) с золотистым оттенком кунжута Плотная оболочка, мягкая начинка Сладкий, с нотами меда и шоколада, с легким пряным ароматом мускатного ореха

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Конфеты Мадмуазель 450 5 30 45
Оцените статью
Добавить комментарий