Конфеты Мадмуазель представляют собой изысканный десерт, который сочетает в себе нежную шоколадную оболочку и сладкую начинку с медом и сгущенным молоком. Эти маленькие лакомства могут стать прекрасным угощением для любого торжества или просто сладким перекусом в течение дня.
Технико-технологическая карта Конфеты Мадмуазель
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Мадмуазель, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шоколад темный (оболочка) | 70 | 70 |
Шоколад темный (начинка) | 80 | 80 |
Мед (начинка) | 35 | 35 |
Молоко сгущенное (начинка) | 35 | 35 |
Орех мускатный (молотый) | 1 | 1 |
Кунжут (по вкусу) | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
- Растопите темный шоколад на водяной бане. Убедитесь, что шоколад темперированный.
- Залейте подготовленные формочки шоколадом, оставив немного лишнего шоколада, чтобы потом его удалить.
- Поместите формочки с шоколадом в холодильник для застывания.
- Для начинки смешайте мед и сгущенное молоко до однородной массы.
- Добавьте молотый мускатный орех в смесь и тщательно перемешайте.
- Добавьте в начинку немного растопленного шоколада и снова перемешайте.
- Залейте начинку в застывшие шоколадные формочки.
- Посыпьте сверху кунжутом.
- Верните формочки в холодильник для окончательного застывания.
- После застывания осторожно освободите конфеты от формочек и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкие, блестящие конфеты с посыпкой из кунжута | Темно-коричневый (шоколад) с золотистым оттенком кунжута | Плотная оболочка, мягкая начинка | Сладкий, с нотами меда и шоколада, с легким пряным ароматом мускатного ореха |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность на 100 г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Конфеты Мадмуазель | 450 | 5 | 30 | 45 |