Конфеты Лимонки ТТК_5919

Кондитерские изделияСладкие блюда

Конфеты "Лимонки" – это нежное и ароматное лакомство, приготовленное на основе белого шоколада и мороженого с лимонным вкусом. Они отличаются ярким цветом и легкостью в приготовлении, а также удивят всех своим свежим вкусом и текстурой. Идеально подходят для угощения на праздники или просто для улучшения настроения.

Технико-технологическая карта Конфеты Лимонки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Лимонки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад белый 250 250
Мороженое (Пломбир, белый) 20 20
Сок лимонный 5 5
Масло сливочное (Комнатной температуры) 30 30
Сахарная пудра 60 60
Кислота лимонная 1 1
Ванилин 0.5 0.5
Краситель пищевой (сухой желтого цвета) 5 5

Технология приготовления

Для начала растопите белый шоколад в микроволновке или на водяной бане, следя за тем, чтобы температура не превышала 28-30 градусов. Затем растопите мороженое до слегка теплого состояния и добавьте его в растопленный шоколад. Перемешайте до образования однородной массы, после чего введите сливочное масло и сок лимона. Далее вновь перемешайте до однородности, а затем разделите получившуюся массу на равные порции. Когда шоколад будет достаточно застывшим, сформируйте из порций шарики размером чуть больше грецкого ореха и положите их в контейнер, после чего уберите в холодильник на минимум 8 часов или на ночь. Для сухой смеси смешайте краситель, сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. Перед подачей обваляйте конфеты в этой смеси, слегка смочив руки водой, чтобы активировать краситель.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие желтые шарики, покрытые сахарной пудрой
Запах Несколько сладковатый, с легким лимонным ароматом
Вкус Сладкий с освежающей кислотностью лимона
Консистенция Нежная и мягкая, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 460 ккал
Жиры 25 г
Углеводы 60 г
Белки 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий