Конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке ТТК_11343

Вегетарианские блюдаДесерты

Конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке – это вкусное и полезное лакомство, приготовленное из натуральных ингредиентов. Они прекрасно подходят для перекуса и могут быть поданы на десерт. Приготовление конфет занимает всего 20 минут, а их оформление в виде сердечек делает их не только вкусными, но и красивыми.

Технико-технологическая карта Конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чернослив 200 160
Изюм 50 40
Стружка кокосовая 100 100

Технология приготовления

  1. Замочите чернослив и изюм в кипятке на 5 минут.
  2. Измельчите чернослив и изюм в блендере или мясорубке до состояния кашицы.
  3. Заполните формочки кашицей из сухофруктов.
  4. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.
  5. Переверните формочки и аккуратно надавите, чтобы освободить конфеты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сладкие шарики, покрытые кокосовой стружкой Темный коричневый с белыми акцентами Мягкая и слегка липкая текстура Сладкий, фруктовый аромат с кокосовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10 1 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 200
Белки, г 2
Жиры, г 9
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий