Конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке – это вкусное и полезное лакомство, приготовленное из натуральных ингредиентов. Они прекрасно подходят для перекуса и могут быть поданы на десерт. Приготовление конфет занимает всего 20 минут, а их оформление в виде сердечек делает их не только вкусными, но и красивыми.
Технико-технологическая карта Конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Чернослив | 200 | 160 |
Изюм | 50 | 40 |
Стружка кокосовая | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Замочите чернослив и изюм в кипятке на 5 минут.
- Измельчите чернослив и изюм в блендере или мясорубке до состояния кашицы.
- Заполните формочки кашицей из сухофруктов.
- Сверху посыпьте кокосовой стружкой.
- Переверните формочки и аккуратно надавите, чтобы освободить конфеты.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сладкие шарики, покрытые кокосовой стружкой | Темный коричневый с белыми акцентами | Мягкая и слегка липкая текстура | Сладкий, фруктовый аромат с кокосовыми нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 200 |
Белки, г | 2 |
Жиры, г | 9 |
Углеводы, г | 30 |