Конфеты из пшена ТТК_6640

ВыпечкаДесерты

Конфеты из пшена - это вкусное и полезное лакомство, приготовленное на основе питательных ингредиентов. Используя простые компоненты, такие как пшено, сухофрукты и орехи, можно создать отличный десерт, который подарит приятные моменты наслаждения и обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами.

Технико-технологическая карта Конфеты из пшена

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты из пшена, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пшено (Золотое пшено от ТМ "Мистраль") 220 200
Курага 100 100
Изюм 50 50
Мед 40 40
Мак 20 20
Орехи (по желанию) 50 50
Какао-порошок 50 50

Технология приготовления

  1. Пшено залить водой и варить на среднем огне в течение 25 минут.
  2. Курагу и изюм промыть и залить кипятком на 15 минут до мягкости.
  3. Слить воду с сухофруктов и измельчить их в блендере до однородного состояния.
  4. Орехи очистить и измельчить.
  5. Смешать сваренное пшено, измельченные сухофрукты, мед и мак в однородную массу.
  6. Сформировать из массы конфетки.
  7. Обвалять часть конфет в ореховой крошке, другую часть — в какао-порошке.
  8. Готовое лакомство подавать к чаю или просто так.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупные, аппетитные шарики Золотистый с ореховым и шоколадным оттенком Плотные, не крошатся Сладкий, с яркими нотами сухофруктов и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1*10^4 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 45 г
Калории 210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий