Конфеты из пшена - это вкусное и полезное лакомство, приготовленное на основе питательных ингредиентов. Используя простые компоненты, такие как пшено, сухофрукты и орехи, можно создать отличный десерт, который подарит приятные моменты наслаждения и обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами.
Технико-технологическая карта Конфеты из пшена
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты из пшена, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Пшено (Золотое пшено от ТМ "Мистраль") | 220 | 200 |
Курага | 100 | 100 |
Изюм | 50 | 50 |
Мед | 40 | 40 |
Мак | 20 | 20 |
Орехи (по желанию) | 50 | 50 |
Какао-порошок | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Пшено залить водой и варить на среднем огне в течение 25 минут.
- Курагу и изюм промыть и залить кипятком на 15 минут до мягкости.
- Слить воду с сухофруктов и измельчить их в блендере до однородного состояния.
- Орехи очистить и измельчить.
- Смешать сваренное пшено, измельченные сухофрукты, мед и мак в однородную массу.
- Сформировать из массы конфетки.
- Обвалять часть конфет в ореховой крошке, другую часть — в какао-порошке.
- Готовое лакомство подавать к чаю или просто так.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Крупные, аппетитные шарики | Золотистый с ореховым и шоколадным оттенком | Плотные, не крошатся | Сладкий, с яркими нотами сухофруктов и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 1*10^4 | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на 100 г |
Белки | 5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 45 г |
Калории | 210 ккал |