Конфеты детства Птичье молоко ТТК_10072

Кондитерские изделияСладкие блюда

Конфеты "Птичье молоко" - это сладкое лакомство, которое возвращает в детство и наполняет теплом. Нежная структура и вкусная глазурь делают это изделие популярным и любимым среди всех возрастов. Давайте приготовим эти восхитительные конфеты, следуя пошаговой инструкции.

Технико-технологическая карта Конфеты детства Птичье молоко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты детства Птичье молоко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 440 440
Сироп глюкозы (или инвертный сироп) 160 160
Агар-агар 20 20
Вода 280 280
Пюре фруктовое (клубничное) 80 80
Крем 440 440
Белок яичный 200 200
Ваниль 0.5 0.5
Шоколад темный 200 200
Масло растительное 30 30
Клубника 300 300
Масло сливочное 300 300
Молоко сгущенное 140 140

Технология приготовления

  1. Приготовьте клубничное пюре: нарезанную клубнику проварите, пробейте блендером и протерите через сито. Уварите до уменьшения объема в три раза.
  2. Для крема: взбейте масло до пышности, добавьте сгущенку и снова взбейте. Разделите на две части.
  3. Подготовьте форму 14Х20 см, застелив ее пленкой.
  4. Приготовьте сироп: смешайте воду, агар-агар, сахар и глюкозный сироп, варите на среднем огне до прозрачности.
  5. Снимите с огня и, постоянно взбивая, добавьте белки и горячий сироп. Вводите крем в три захода.
  6. Выложите массу в форму и оставьте в холодильнике на 5 часов для стабилизации.
  7. Для клубничных конфет: повторите процесс, добавив пюре клубники вместо ванили.
  8. После стабилизации нарежьте конфеты и заморозьте на пару часов.
  9. Приготовьте глазурь: растопите шоколад с маслом, окуните конфеты и дайте стечь лишнему.
  10. Проверим, что глазурь застыла, и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Оформленные конфеты, покрытые гладкой шоколадной глазурью.
Запах Сладкий, фруктовый, с нотками ванили и шоколада.
Вкус Сладкий, нежный, с ярким вкусом клубники и ванили.
Консистенция Нежная, мягкая, тающая во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/г
Дрожжи и плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 400 ккал
Белки 3 г
Жиры 20 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий