Конфеты "А олени лучше!" - это оригинальное и веселое новогоднее угощение, которое порадует как взрослых, так и детей. Они идеально подойдут для украшения стола на празднике или в качестве подарка. В этом рецепте используются доступные ингредиенты, что делает процесс приготовления легким и быстрым. Занимаясь приготовлением, можно прекрасно провести время с семьей и друзьями, а также вдохновиться рождественским настроением.
Технико-технологическая карта Конфеты "А олени лучше!"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты "А олени лучше!", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Маршмеллоу | 300 | 300 |
Шоколад молочный/Шоколад | 100 | 100 |
Конфеты (М & М's) | 200 | 200 |
Печенье (крендель с солью) | 150 | 150 |
Технология приготовления
Сначала готовим рога, используя нож с мелкими зубьями для нарезки кренделей. Для глаз можно использовать маленькие леденцы или изюм, либо приготовить их из растопленного белого шоколада. Нанизав маршмеллоу на шпажки, растопите шоколад на водяной бане и обмакните «головы» в равномерный слой. Позже приклейте носы из М&М’s, глаза и рога, дайте высохнуть. Готовые конфеты можно использовать для украшения десертов или подарков.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркие, веселые, оригинальные фигуры оленей |
Запах | Шоколадный, сладкий, с легким ароматом печенья |
Вкус | Сладкий, шоколадный с хрустящей текстурой кренделей |
Консистенция | Мягкая и воздушная (маршмеллоу) с хрустящими вставками (крендели) |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общие коллиподобные бактерии | Не более 100 КОЕ/г |
Фекальные кишечные палочки | Отсутствуют в 100 г |
Дрожжи и плесени | Не более 100 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 55 г |
Клетчатка | 1 г |