Конфеты «А олени лучше!» ТТК_4560

ЗакускиНапиткисладости

Конфеты "А олени лучше!" - это оригинальное и веселое новогоднее угощение, которое порадует как взрослых, так и детей. Они идеально подойдут для украшения стола на празднике или в качестве подарка. В этом рецепте используются доступные ингредиенты, что делает процесс приготовления легким и быстрым. Занимаясь приготовлением, можно прекрасно провести время с семьей и друзьями, а также вдохновиться рождественским настроением.

Технико-технологическая карта Конфеты "А олени лучше!"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты "А олени лучше!", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Маршмеллоу 300 300
Шоколад молочный/Шоколад 100 100
Конфеты (М & М's) 200 200
Печенье (крендель с солью) 150 150

Технология приготовления

Сначала готовим рога, используя нож с мелкими зубьями для нарезки кренделей. Для глаз можно использовать маленькие леденцы или изюм, либо приготовить их из растопленного белого шоколада. Нанизав маршмеллоу на шпажки, растопите шоколад на водяной бане и обмакните «головы» в равномерный слой. Позже приклейте носы из М&М’s, глаза и рога, дайте высохнуть. Готовые конфеты можно использовать для украшения десертов или подарков.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие, веселые, оригинальные фигуры оленей
Запах Шоколадный, сладкий, с легким ароматом печенья
Вкус Сладкий, шоколадный с хрустящей текстурой кренделей
Консистенция Мягкая и воздушная (маршмеллоу) с хрустящими вставками (крендели)

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общие коллиподобные бактерии Не более 100 КОЕ/г
Фекальные кишечные палочки Отсутствуют в 100 г
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 2 г
Жиры 15 г
Углеводы 55 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий