Конфетки "Каштанчики" — это сладкое лакомство, которое сочетает в себе орехи, какао и сливочное масло. Они становятся идеальным десертом для семейного чаепития или особого случая. В их приготовлении используются доступные ингредиенты, что делает их идеальными для домашней кухни.
Технико-технологическая карта Конфетки "Каштанчики"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфетки "Каштанчики", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Печенье (Мрия) | 200 | 200 |
Молоко сгущенное | 1 банка (по 400 г) | 400 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Мак | 50 | 50 |
Ванилин | 5 | 5 |
Орехи грецкие | 100 | 100 |
Корица (молотая) | 5 | 5 |
Какао-порошок | 30 | 30 |
Сахарная пудра | 50 | 50 |
Стружка кокосовая | 50 | 50 |
Технология приготовления
Для начала помещаем печенье и орехи грецкие в блендер и измельчаем. В глубокой емкости смешиваем сгущенное молоко, измельченное печенье, мак, орехи, ванилин и корицу. Эта масса получается довольно густой. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в смесь, чтобы сделать массу более пластичной для формирования шариков. Формируем из получённой массы небольшие шарики и обваливаем их в какао-порошке, кокосовой стружке или сахарной пудре. Готовые конфетки ставим в холодильник на пару часов для застывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Шарики круглой формы, обсыпанные в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре. |
Цвет | Коричневый с черными и белыми вкраплениями (в зависимости от обсыпки). |
Запах | Сладкий, с ореховыми и шоколадными нотками. |
Вкус | Сладкий, с приятными ореховыми и шоколадными оттенками. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | Не более 1*10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г продукта |
Грибы | Не более 1*10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 65 |