Конфетки «Каштанчики» ТТК_9221

ВыпечкаКондитерские изделия

Конфетки "Каштанчики" — это сладкое лакомство, которое сочетает в себе орехи, какао и сливочное масло. Они становятся идеальным десертом для семейного чаепития или особого случая. В их приготовлении используются доступные ингредиенты, что делает их идеальными для домашней кухни.

Технико-технологическая карта Конфетки "Каштанчики"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфетки "Каштанчики", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Печенье (Мрия) 200 200
Молоко сгущенное 1 банка (по 400 г) 400
Масло сливочное 100 100
Мак 50 50
Ванилин 5 5
Орехи грецкие 100 100
Корица (молотая) 5 5
Какао-порошок 30 30
Сахарная пудра 50 50
Стружка кокосовая 50 50

Технология приготовления

Для начала помещаем печенье и орехи грецкие в блендер и измельчаем. В глубокой емкости смешиваем сгущенное молоко, измельченное печенье, мак, орехи, ванилин и корицу. Эта масса получается довольно густой. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в смесь, чтобы сделать массу более пластичной для формирования шариков. Формируем из получённой массы небольшие шарики и обваливаем их в какао-порошке, кокосовой стружке или сахарной пудре. Готовые конфетки ставим в холодильник на пару часов для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Шарики круглой формы, обсыпанные в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре.
Цвет Коричневый с черными и белыми вкраплениями (в зависимости от обсыпки).
Запах Сладкий, с ореховыми и шоколадными нотками.
Вкус Сладкий, с приятными ореховыми и шоколадными оттенками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1*10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г продукта
Грибы Не более 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 450
Белки, г 6
Жиры, г 20
Углеводы, г 65
Оцените статью
Добавить комментарий