Конфетка с сюрпризом ТТК_2182

Горячие блюдаЗакуски

Конфетка с сюрпризом - это интересное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежный фарш и разнообразные начинкы. Оно идеально подойдет для праздничного стола или семейного ужина, радуя не только своим вкусом, но и удивлением при нарезке.

Технико-технологическая карта Конфетка с сюрпризом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфетка с сюрпризом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Коньяк 50 50
Вода 50 50
Курага 50 50
Чернослив 50 50
Лук репчатый 50 30
Шампиньоны 100 100
Сыр твердый 100 100
Чеснок 10 8
Морковь 50 50
Яблоко 100 90
Яйцо куриное 70 60
Фарш мясной 600 600
Рис 200 160
Масло растительное 30 30
Специи 5 5
Зелень 20 15
Майонез 30 30

Технология приготовления

  1. На сковороде разогреть немного масла и обжарить мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
  2. Добавить к луку нарезанные длинной соломкой курагу и чернослив, коньяк и воду. Тушить под крышкой до испарения влаги.
  3. Добавить нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить, добавить измельченные базилик и кинзу. Тушить до мягкости грибов.
  4. Приготовить фарш, смешав измельченный чеснок, укроп, фарш, яйцо, тертое яблоко и майонез до однородной массы.
  5. Добавить рис, соль и перец, тщательно вымесить фарш.
  6. Смазать фольгу растительным маслом, выложить фарш, сформировав "конфетку" с пустой серединкой.
  7. Заполнить серединку начинкой, подтянуть края фарша, чтобы закрыть начинку.
  8. Посыпать верх сыром и тертой морковью.
  9. Завернуть конфетку в фольгу и поместить в разогретую до 200°C духовку на 50 минут.
  10. После приготовления аккуратно открыть верх фольги и вернуть в духовку на 20 минут для подрумянивания.
  11. Выкладывать на большое блюдо, украсить зеленью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая, аппетитная "конфета" Золотистый с вкраплениями зелени и овощей Нежная, сочная, но упругая Нежный, с ярко выраженным ароматом пряностей и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 210 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий