Кончильони – это вид пасты в форме ракушек, идеально подходящий для фарширования. В сочетании с нежной рикоттой, ароматными помидорами и сырами, это блюдо порадует даже самых искушенных гурманов. Быстрое и простое в приготовлении, оно станет отличным выбором как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Кончильони с сыром и помидорами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кончильони с сыром и помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Паста (Conchiglioni) | 1 упак. | 250 |
Рикотта | 250 | 250 |
Сыр мягкий (Кашкавал натертый) | 250 | 250 |
Пармезан (натертый) | 50-70 | 50-70 |
Помидор (в банке, кусочками в собственном соку) | 1 бан. | 400 |
Базилик | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | 3-4 зубчика | по вкусу |
Технология приготовления
- Отварите пасту до полуготовности, промойте и охладите.
- Смешайте рикотту, кашкавал и пармезан до однородной массы, добавьте перец и немного соли.
- Откройте банку с помидорами и вылейте содержимое в форму для запекания.
- Добавьте выдавленный чеснок, приправьте солью, перцем, сахаром и оливковым маслом, тщательно перемешайте.
- Начините кончильони сырной начинкой и уложите их на томатный соус в форме.
- Помидоры разрежьте пополам и распределите по ракушкам.
- Сверху полейте оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов Цельсия духовку.
- Запекайте блюдо 35-40 минут, затем подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, видимые ракушки с начинкой | Золотисто-коричневый, красный от помидоров | Нежная паста, однородная начинка | Сырный, с легкой сладостью от помидоров, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^4 | ≤ 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории, ккал | 180 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 20 |