Кончильони с сыром и помидорами ТТК_7578

блюда из пастыгорячие Закуски

Кончильони – это вид пасты в форме ракушек, идеально подходящий для фарширования. В сочетании с нежной рикоттой, ароматными помидорами и сырами, это блюдо порадует даже самых искушенных гурманов. Быстрое и простое в приготовлении, оно станет отличным выбором как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Кончильони с сыром и помидорами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кончильони с сыром и помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Паста (Conchiglioni) 1 упак. 250
Рикотта 250 250
Сыр мягкий (Кашкавал натертый) 250 250
Пармезан (натертый) 50-70 50-70
Помидор (в банке, кусочками в собственном соку) 1 бан. 400
Базилик по вкусу по вкусу
Чеснок 3-4 зубчика по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите пасту до полуготовности, промойте и охладите.
  2. Смешайте рикотту, кашкавал и пармезан до однородной массы, добавьте перец и немного соли.
  3. Откройте банку с помидорами и вылейте содержимое в форму для запекания.
  4. Добавьте выдавленный чеснок, приправьте солью, перцем, сахаром и оливковым маслом, тщательно перемешайте.
  5. Начините кончильони сырной начинкой и уложите их на томатный соус в форме.
  6. Помидоры разрежьте пополам и распределите по ракушкам.
  7. Сверху полейте оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов Цельсия духовку.
  8. Запекайте блюдо 35-40 минут, затем подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, видимые ракушки с начинкой Золотисто-коричневый, красный от помидоров Нежная паста, однородная начинка Сырный, с легкой сладостью от помидоров, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 180
Белки, г 12
Жиры, г 8
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий