Компот зимний ТТК_14710

Зимние блюдаКулинарияРецепты

Для приготовления компота я использовала смесь замороженных ягод, яблоки, лимон, бадьян, мед и воду. Компот получился ароматным, насыщенным и полезным.

Технико-технологическая карта Компот зимний

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот зимний, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Ягода (Замороженные)300 г300 г
Яблоко (Крупные)2 шт2 шт
Лимон1 шт1 шт
Бадьян2 шт2 шт
Мед2 ст. л.2 ст. л.
Вода2500 мл2500 мл

Технология приготовления

Помытые яблоки разрезала на части, лимон нарезала, отправила в кастрюлю с водой, добавила бадьян. После закипания добавила ягоды, выключила огонь, добавила мед и дала настояться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
АроматДушистый
ВкусНасыщенный
ЦветЯркий
ВидПрозрачный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийНиже допустимого уровня
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий