Для приготовления компота я использовала смесь замороженных ягод, яблоки, лимон, бадьян, мед и воду. Компот получился ароматным, насыщенным и полезным.
Технико-технологическая карта Компот зимний
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот зимний, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Ягода (Замороженные) | 300 г | 300 г |
Яблоко (Крупные) | 2 шт | 2 шт |
Лимон | 1 шт | 1 шт |
Бадьян | 2 шт | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Вода | 2500 мл | 2500 мл |
Технология приготовления
Помытые яблоки разрезала на части, лимон нарезала, отправила в кастрюлю с водой, добавила бадьян. После закипания добавила ягоды, выключила огонь, добавила мед и дала настояться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Аромат | Душистый |
Вкус | Насыщенный |
Цвет | Яркий |
Вид | Прозрачный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Ниже допустимого уровня |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |